ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Такого еще не видели!: Чудовищные очереди на границе в Закарпатье достигают более 11 километров (ФОТО, ВИДЕО)

    27 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Водители фур запасаются водой и едой: В Закарпатье на границе с Венгрией бесконечная очередь

    Очереди на границе в Закарпатье побили все рекорды. Фуры стоят посреди села, которое находится в 11 километрах от КПП Тиса.
    Звонок жительницы села Тыйглаш, прозвучал сегодня во второй половине дня: "Господин журналист, приезжайте, посмотрите, - звучало в трубке, - у нас тут посреди села стоят фуры, и теперь ни пройти ни проехать! Еще такого не видела! Я боюсь со двора выехать." Убедиться в этом стоит лично. Ведь от центра Тыйглаш (Цегловка) к КПП "Тиса" - более 11 километров. Очередь из грузовиков можно назвать рекордной, такой длинной она еще не была. Хоть в соответствующей Книге рекордов фиксируй.
    Расстояние небольшое, дорога знакомая, а на дисках - зимние шины, то чего бы не проехаться в направлении Чопа?
    Приехал, убедился. Среди населенного пункта издалека видно мигание "авариек", именно здесь хвост "колейки", буквально на моих глазах припарковалась фура на номерах Словении. Подхожу к водителю, надеясь найти общий язык с жителем небольшой, но гордой славянской страны - в крайнем случае, то пообщаться на моем очень примитивном английском.
    - Я понимаю вас, я сам украинец! - успокоил молодой "дальнобойщик".
    - Вы такие очереди здесь уже видели? - спрашиваю его.
    - Нет, это только последнее время, может месяца полтора - отвечает грустно.
    - Как думаете, за сколько дней доберетесь до КПП?
    - Ох... Даже не представляю... Хотелось бы на этой неделе переехать границу, но кто его знает...
    - Вы готовы были к этому?
    - Ну, догадывался. Еды и воды взял про запас. А там посмотрим.
    - Ну а как по вашему, водительскому мнению - чем это вызвано? Опять "польские разрешения закончились"?
    - Не знаю. Вроде уже хватает всем разрешений, но это уже у каждого перевозчика своя ситуация. Я сам через Польшу почти не ездил, только здесь, через Венгрию. А люди разное говорят. Кто-то говорит, что перекрыли контрабанду, теперь всех проверяют долго и внимательно. Говорят, что и наши и венгерские таможенники специально дольше работают, чтобы отомстить. Еще говорят, что там постоянно "пиджаки" перекрывают путь, чтобы им позволили везти сколько надо. Но что там на самом деле, я не знаю.
    - А что везете, если не секрет?
    - (улыбнулся) Секрет.
    Так и поговорили. Но проблема осталась, и касается она не только водителей грузовиков. Дорога до Чопа, тем более в селах, отнюдь не рассчитана на стоянку больших фур. Для проезда мимо них остается слишком мало места, и разъехаться двум автобусам уже очень трудно. Добавим сюда скользкий по-зимнему асфальт, ранний приход темноты - все это становится просто опасным для всех.
    А учитывая, что похожая ситуация и в Ужгороде на границе со Словакией, становится понятно - проблема стала комплексной и постоянной, поэтому решать ее нужно комплексно и быстро. Потому что дождемся "колеек" до Свалявы и Нижних Ворот.
    Ян Гострич

     

     

     

     

    Дурдом и только: В Закарпатье на венгерской границе очередь на 11 километров

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору