ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Такого мужик не ожидал: Датчанин решил "побаловаться" с металлоискателем и нашел зарытые сокровища (ФОТО)

    26 октября 2021 вторник
    В Дании мужчина случайно наткнулся на крупнейший клад с золотом

    Житель Дании Оле Гинеруп Шиц с помощью металлоискателя, который он приобрел накануне, нашел почти килограмм старинного золота, что стало одним из наибольших сокровищ в истории страны.
    Его историю рассказывает Business Insider.
    В декабре 2020 года мужчина решил поискать ценные металлы на земле в городке Винделев. Раньше не пользовался металлоискателем, но через несколько часов после его включения, он выкопал кусок погнутого металла в грязи.
    "Я понятия не имел, что это такое на самом деле, поэтому единственное, о чем мог подумать - что это крышка от банки с консервированной селедкой", - прокомментировал Шиц находку золотого медальона. Но затем фото одной из своих находок он отправил в музей Вайле. Исследователь, увидевший фотографию, чуть не упал со стула.

    Как впоследствии оказалось, мужчина наткнулся на клад в почти килограмм золота в возрасте не менее 1500 лет. 
    Место находки тщательно исследовали более 9 месяцев специалисты Музея Вайле и Национального музея Дании. Большинство находок - это медальоны, причем некоторые величиной с тарелку, а также золотые монеты, браслеты и подвески.
    Клад датируется серединой шестого века, что позволяет предположить, что общество железного века занимало этот район до того, как викинги прибыли несколько столетий спустя. На некоторых предметах были выбиты символы, которые музейные археологи не узнали.

    Напомним, в Закарпатье археологи обнаружили самую большую золотую находку в области. В частности, это шейное кольцо, которое почти на 95% состоит из Трансильвании и уральского золота.

     

    Уникальная находка в Венгрии: Недалеко от Будапешта был найден клад из 7000 серебряных и золотых монет (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору