ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Такого не было уже давно! Аэропорт в Ужгороде принял два "борта" (ФОТО)

    30 сентября 2020 среда
    Ужгородский аэропорт таки еще жив!

    Вчера в аэропорт прилетело сразу два самолета. Оба чартерные и малотоннажные. Один только совершил высадку пассажиров и сразу же улетел. Это свидетельствует о том, что аэропорт таки действует, хотя и не принимает постоянных авиарейсов.
    Регулярные рейсы по направлению к и с столице раз осуществлялись в октябре прошлого года. В понедельник самолетом можно было добраться из Ужгорода в Киев, а в пятницу в обратном направлении.
    Рейсы «Киев-Ужгород» и «Ужгород-Киев», которые осуществляла компания «Мотор Сич», были убыточными, об этом неоднократно говорил директор аэропорта Руслан Лиис. В среднем из Киева в Ужгород летело 10 пассажиров, а по направлению к столице - вдвое меньше.
    Сейчас аэропорт принимает только чартерные рейсы. По информации пресс-службы Закарпатского областного совета с начала года из аэропорта отправлено 44 воздушные суда.
    Вместе с тем на днях на сессии облсовета депутаты утвердили программу развития аэропорта на следующие 5 лет. Ее реализация обеспечит развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры ЗОКП «Международный аэропорт« Ужгород », повышение качества обслуживания пассажиров, членов экипажей воздушных судов, воздушных судов, восстановление выполнение регулярных авиарейсов, увеличение количества чартерных рейсов и объемов перевозки пассажиров, восстановление грузовых авиаперевозок, постепенное создание условий для повышения финансово-хозяйственной самостоятельности предприятия, его бездотационного, самоокупаемого функционирования, сообщают в облсовете.
    Сейчас основная проблема для осуществления рейсов - отсутствие соглашения между Украиной и Словакией, которая должна определить условия использования части воздушного пространства Словакии, ведь самолеты взлетают и заходят на посадку в Ужгороде через воздушное пространство соседнего государства. Соответствующее соглашение может быть подписано уже осенью этого года, во время визита президента Украины в Словацкой республики, - об этом, ссылаясь на МИД, сообщает «Европейская правда».
    Для Ужгорода восстановления полноценной деятельности аэропорта крайне важно. Прежде всего регулярные рейсы - это важный логистический связь региона со столицей. А для города, и области в целом, это имеет стратегическое значение, поскольку дает возможность искать новые бизнес-модели для увеличения видов услуг, предоставляемых аэропортом, а это в свою очередь увеличит деловую активность в Ужгороде и приток капитала.

    Напомним, Губернатор Закарпатья: Восстановление полноценной работы аэропорта в Ужгороде - важный вопрос экономического развития региона (ВИДЕО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    А нужен ли Ужгороду аэропорт ? И так скоро региональной столицей станет Львов , а для провинциального райцентра с примитивной инфраструктурой , аэропорт - непозволительная роскошь .

    Аватар пользователя Sergij Nalivahko ta Nechuj Levickij

    Slava Ukrajine, slava Vozhdjam, slava Metrostrojiteljam, slava Gebistam!