ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Таксистов заставят подключаться к спутнику

    22 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    Таксопарки объединят в единую систему мониторинга

    Таксомоторные парки обяжут подключиться к системе спутникового мониторинга транспорта, в противном случае — владельцы такси лишатся лицензий.

    Как сообщает GPSearch.Org, решение об обязательной установке систем GPS контроля принято в преддверии чемпионата Европы 2012 года, в соответствии с ним до 1 января 2010 года все столичные таксопарки обязаны подключиться к единой системе мониторинга транспорта.

    Городские власти убеждены, что использование спутниковых технологий контроля автотранспорта позволит улучшить качество предоставляемых услуг, а также повысить безопасность пассажиров.

    «Безопасность жителей и гостей столицы является приоритетной в деятельности городской администрации», — сказали в Киевской горадминистрации.

    Затраты на установку GPS оборудования, а также ежемесячные траты на обслуживание, лягут на перевозчиков. Ранее стало известно, что к аналогичной системе спутникового мониторинга будет подключен весь общественный транспорт Киева.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Это очень полезная штука. И не дорогая. В машине устанавливается приемник спутниковых сигналов, который позволяет определить точные координаты машины, привязать их к точному времени и через обычную сотовую связь СМС-сками отправить в компьютер диспетчера. Если мобильная связь прерывается, то ведётся лог-файл, который при возобновлении связи сразу отправляется. На экране диспетчера видно положение машины на карте местности с точностью до 5-10 метров (зависит от того, сколько спутников в данный момент ловит приёмник машины).

    А теперь практика. Уже несколько лет киевские лизинговые компании дают машины в лизинг при обязательной установке такой системы. Тут же их служба наблюдения видит, заехал ли клиент за границу (если это ему запрещено - дистанционно глушат мотор). Видят, как в Киеве народ ездит по бордюрам, тут же звонят в машину и говорят, что шины клиент будет менять за свой счёт. Левые рейсы шоферов сразу известны владельцу транспорта. При угоне, бывает, даже ментовку не вызывают. Входят в зону прямой видимости, потом захват и разборки. Одних таких держали месяц на загородной даче, пока те не выплатили тройную сумму угнанной машины. Ну и т.д.

    Аватар пользователя gbyte

    Страна кретиноидов! Ясен пень, что какая та тварь на этом денег поимеет! И никакой реальной пользы от этой грязной навязанной хренотени не будет!