ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Таможня на Закарпатье отреагировала на обвинения в сокрытии контрабанды "Apple" на 100 млн грн (ФОТО)

    09 мая 2021 воскресенье
    Таможенники в Закарпатье пресекли на корню гадкие слухи о себе

    Закарпатская таможня Гостаможслужбы официально сообщила, что все гаджеты стоимостью 93 500 000 грн хранятся таможней в полном объеме.

    Напомним, водитель грузовика «DAF» заехал на пункт пропуска "Ужгород", и подал документы, согласно которым он перевозил запчасти к автомобилям.

    Впоследствии оказалось, что среди запчастей были и мобильные телефоны, ноутбуки и аксессуары, а также оргтехника торговых марок «SAMSUNG», «APPLE» и других. Стоимость всех гаджетов оценили в около 100 млн грн.

    На днях в сети начали распространять информацию, что якобы гаджетов на складе таможни осталось уже на 93 500 000 грн. Но, сегодня в пресс-службе таможни объяснили, что в то время это была приблизительная сумма, и подсчеты проводились очень долго.

    "После пересчета был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины и привлечено эксперта для проведения оценки изъятого товара. На сегодня общее количество гаджетов составляет 5206 шт, стоимостью - 93 594 343 грн. Кроме того, определено количество запчастей к автомобилям - 17 050 шт., стоимость которых устанавливается экспертом ", говорится в сообщении таможни.

    Также в таможне заявили, что никаких попыток проникновения в место хранения изъятого товара не было зафиксировано.

    Читайте также: Украина ввела безвиз для граждан шести стран: Опубликован перечень (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору