ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Таможня объяснила "евробляхерам" в Закарпатье, как во время карантина избежать штрафов

    13 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя uaengeditor
    Украинская таможня об условиях избежания штрафов для "евробляхеров" в Закарпатье в условиях карантина

    Карантин автоматически не освобождает от ответственности за нарушение сроков пребывания авто на "Еврономер" в Украине. Таможня даже во время карантина штрафует за нарушение сроков пребывания автомобилей с иностранной регистрацией. Таможня разъяснила, при каких условиях можно избежать штрафа.
    Нужно в письменной форме уведомить таможенный орган о том, что через карантинные ограничения нет возможности вывезти автомобиль в установленные законом сроки.
    В таможенный орган нужно также представить документы, подтверждающие действие обстоятельств непреодолимой силы (карантин) и личные обстоятельства гражданина.
    Например, это может быть справка от учреждения здравоохранения, человек 14 дней находилась на обязательной самоизоляции, так как контактировала с лицом с COVID-19. В этом случае в таможенный орган подается письменное заявление с просьбой продлить срок временного ввоза автомобиля.
    Таможня обычно продлевает срок ввоза автомобиля, и при выезде из Украины не будет штрафовать.
    Если автомобилист лежал в больнице, то тогда он должен подать соответствующие документы непосредственно при выезде из Украины в пункте пропуска. В этом случае тоже не штрафовать.
    Таким образом, карантин автоматически не освобождает от ответственности за нарушение сроков пребывания авто на "Еврономер" в Украине. Надо доказать, что, например, находился на обязательной самоизоляции или лечился от коронавируса в больнице.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору