ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Техосмотр по-новому: На авто в Украине будут размещать радиопередатчики

    04 декабря 2020 пятница
    Нововведения правил техосмотра авто: В Украине вводят радиочастотный контроль

    Правительство Украины вводит новые правила технического контроля транспортных средств, которые помогут эффективно выявлять автомобили, не прошедшие техосмотр.

    В среду, 23 января, соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина.

    Как сообщается, причиной для введения новых норм стало отсутствие эффективных механизмов контроля прохождения транспортным средством технического осмотра. В связи с этим, как считают в правительстве, украинцы все чаще нарушают требования законодательства, из-за чего на дорогах увеличилось количество неисправного транспорта.

    Согласно новому постановлению, при прохождении техосмотра на автомобиль будет наноситься специальная метка, размещенная на лобовом стекле. Метка будет передавать радиосигнал, при помощи которого факт прохождения технического контроля можно будет проверить оперативно и на расстоянии.

    В Кабмине рассчитывают, что использование радиочастотных меток исключит возможность подделки документации о проверке технического состояния транспортного средства. Также нововведение поможет эффективно находить автомобили, которые разыскивают правоохранительные органы.

    Как стало известно, нововведение начнет работать не сразу, а только через три месяца. До тех пор СТО при проведении техосмотров будут работать по старым правилам. Кроме того, после вступления новых норм в силу, им разрешат до конца израсходовать полученные ранее бланки протоколов. Это означает, что некоторые время будет действовать переходный период.

     

    Запустили онлайн-сервис для водителей: штрафы можно оплатить в два клика

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Федір1

    " из-за чего на дорогах увеличилось количество неисправного транспорта"
    А ями не бачать.