ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Телемост "Восток - Запад вместе" в прямом эфире

    18 мая 2021 вторник
    Ведущая телемоста в Луганске Елена Чукальская с гостями студии

    Мы бы покривили душой, если бы сказали, что о Луганске в Закарпатье знают много. Кроме того, что это большой промышленный город и областной центр на самом востоке Украины.



    Широкой общественности разве что известно о беде в Алчевске. Хотя, наверное, именно из Алчевска и началась новая страница в истории взаимоотношений двух областей – самой западной и самой восточной. Закарпатцы искренне принимали у себя детей из Алчевска, и так же искренне и открыто интересовались, чем живут, о чем думают, к чему стремятся восточники.

    Луганчане в свою очередь тоже не были в стороне тогда, когда в закарпатский край пришла паводковая беда. Они радостно и искренне отозвались на беду закарпатцев. Также содействовали при строительстве школы в одном из сел Межгорского района.

    Уже пилотный выпуск телемоста «Ужгород-Луганск» подтвердил целесообразность взаимных контактов двух регионов. Это уникальная возможность поднять актуальные вопросы, которые диктует сегодняшний день. Во время программы одновременно работают две студии в Луганске и в Ужгороде, и разговор происходит в диалоге с гостями студий между крайним востоком и крайним западом Украины. Темой разговора журналисты чаще избирают качество жизни в Ужгороде и Луганске по двум основным параметрам: экономическое развитие (состояние наполнения городского бюджета, развитие производства и инвестиции) и состояние жилищно-коммунального хозяйства. Жители Закарпатья привыкли к своеобразному соперничеству с луганчанами, вот и имеют возможность в прямом эфире поговорить о достижениях и проблемах.

    Телезрительница из Ужгорода Мария Вайдич рассказывает, что уже два года является поклонницей телеканала „Тиса-1”. Интересно, что этот канал со всех других региональных студий имеет возможность выходить на спутниковое вещание. Радует, что ее дочка Светлана, которая вместе с мужем проживает в Луганске, имеет уникальную возможность смотреть не только новости из Закарпатья, но и больше узнавать об актуальном из родного края.

    В интервью закарпатским журналистам ужгородец Николай Трофимчук сказал, что именно из телемоста узнал, что в луганчан не меньше проблем, чем у закарпатцев, к тому же он искренне считал, что промышленные города Украины живут намного лучше. Но, как выяснилось, финансово-экономический кризис одинаково коснулся жителей обоих городов - и Луганска, и Ужгорода.

    Ведущий телемоста, журналист с опытом, директор творческого и производственного объединения „ Импульс” Владимир Маринцивский говорит, что подобный опыт нужно распространять и обязательно продолжать в будущем. Он отмечает, что подготовка к этому проекту является серьезной с обоих сторон, как закарпатской, так и луганской студий телевидения. – Я вспоминаю свое предыдущее включение с Луганском, помню, какой серьезной была подготовка к этому проекту, хотя мне не привыкать к этому, поскольку много лет проработал в прямом эфире, а также имел возможность в свое время вести международные телемосты, правда, было это еще во времена бывшего Советского Союза. Поверьте, драйв, этот словами не передать, - это нужно чувствовать. Поверьте, что каждый из приглашенных в студию получает большое количество адреналина во время прямого эфира. Доволен, что эта хорошая практика возродилась именно по инициативе нынешних руководителей закарпатской и луганской студий.

    С господином Владимиром полностью соглашается и ведущая телемоста в Луганске Елена Чукальская. Она рассказывает, что очень ответственно подходит к подбору участников дискуссии. Но говорит, что гордится тем, что в живую может пообщаться с закарпатцами. А также мечтает во время отпуска осуществить поездку в наш край. Надеется, что это случится в этом году.

    Заместитель генерального директора Закарпатской ОДТРК Александр Герешко рассказывает, что современное телевидение в настоящее время нуждается в новых технологиях и новых подходах. - Закарпатская студия телевидения „Тиса-1” уже поддерживает такие проекты с другими региональными студиями Украины и Европы. Если такие предложения будут поступать и в дальнейшем, мы с радостью их примем. Ведь немало закарпатцев проживают за границей и, думаю, интересно бы было нам узнать, как им там живется и работается. Мы готовы к сотрудничеству со всеми.

    Интересно, что и сами участники в закарпатской студии также очень положительно воспринимают этот проект. Потому что для них это не только возможность рассказать о своем виденье выхода из проблемных ситуаций, но и возможность обменяться опытом относительно решения той или другой проблемы. Интересные идеи, очевидно, найдут свои применения.

    Телезрители Закарпатья предлагают в следующих включениях между востоком и западом поднимать не только социально-экономические проблемы, но и делиться достижениями в культурной и спортивной жизни областей. У закарпатцев есть богатейший источник народных традиций, обычаев и обрядов, с которыми они с радостью поделятся с дружественными луганчанами. Они не сомневаются в том, что и сходнякам есть, что рассказать. В целом, выражают благодарность обоим студиям за общий проект, за еще одну возможность доказать, что „Восток- Запад”- вместе. Молодцы, господа телетворцы.

    28 мая в эфире двух студий ожидайте очередную встречу.
    Темой для общения станет: „Пограничные связи Закарпатья с соседними европейскими государствами и Луганска с Россией”.
    Начало эфира в 19.25.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору