ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тело нужно вернуть домой: Талантливый музыкант из Закарпатья умер в Австрии (ФОТО)

    18 октября 2019 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    Молодой парень из Закарпатья скоропостижно скончался в Вене

    В австрийской Вене остановилось сердце музыканта, 32-летнего Владимира Каналош из села Верхняя Вижница Мукачевского района на Закарпатье. Там он лечился от туберкулеза. Чтобы привезти его тело в Украину, нужно более 3 тыс. евро - почти 90 тыс. Грн.

    "Володя узнал о болезни в 2014-м. К врачам обратился поздно, когда уже имел четвертую стадию туберкулеза. В Украине его лечили 3 года, но безрезультатно. Тогда кто-то рассказал, что его могут вылечить в Австрии. Посоветовались и решили, что должен ехать. Первый раз лечился там год. Затем вернулся в Украину, потому что ему нужно было оформить какие-то документы. Второй раз поехал туда 6 месяцев назад", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua двоюродный брат Иван Каналош.

    "Врачи давали 10 процентов, что выживет. Но брат верил в чудо. В последние месяцы чувствовал, что этого не произойдет", - добавил он.

    Владимир Каналош - сирота. Был гитаристом. Давал концерты, выступал в кафе и ресторанах. От гражданской жены имел дочь 5-летнюю Анну.

    "Чтобы привезти тело брата в Украину, нужно заплатить Венскому похоронному бюро 3099,11 евро. На похороны нужно еще 15 000 гривен. У нас нет таких денег, поэтому просим помощи у всех неравнодушных. Хотим похоронить Володю по-христиански. Если в ближайшее время не соберем этой суммы, его кремируют", - сказал Иван Каналош.

    Помочь перевезти тело Владимира Каналош можно, перечислив средства на карту его двоюродного брата ПриватБанк 5168757376894020. Получатель - Каналош Владимир Иванович.

     

    Читайте также: Ожесточенный мордобой на Закарпатье: Трое парней превратили лица двух молодых друзей в кровавое месиво (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору