ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Температура за 40, сердечные боли и судороги: Можно ли вызывать скорую?

    16 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Только экстренные случаи: Супрун рассказала, когда следует вызывать "скорую"

    Ульяна Супрун объяснила, в каких случаях можно вызвать скорую помощь по стандартам Министерства здравоохранения.

    Температура тела за 40, сердечные боли и проблемы с дыханием – при этих условиях можно вызвать скорую помощь, сообщила Супрун. По ее словам, в случаях простуды и повышении температуры до 39 градусов пациент должен звонить своему врачу и решать все вопросы с ним. На 103 надо звонить, когда это экстренный случай
    "То, что было когда-то, что скорая предоставляла услуги первичного звена, уже не будет продолжаться. Скорая помощь должна оказывать экстренную медицинскую помощь. И очень правильно некоторые диспетчеры передают это на семейных врачей или на службу неотложных состояний, но, на самом деле, нужно сначала позвонить своему семейному врачу. На 103 звонить, когда это экстренный случай", – отметила Супрун.
    Если семейный врач не доступен, например, тоже заболел, то у него должна быть замена. Всегда есть дежурный врач, который предоставляет те же услуги, добавила Супрун.
    Согласно новым правилам Минздрава, бригада медицинской помощи должна гарантировано выезжать на экстренные случаи. 
    Среди случаев, которые считают экстренными, – обморок, судороги, внезапное расстройство дыхания, внезапной боли в грудной клетке, острая боль в брюшной полости и поясничном отделе, головная боль, сопровождающаяся головокружением или тошнотой, нарушение речи, слабость в конечностях, возникшая внезапно, гипо- и гипергликемическая кома.
    Вызвать бригаду врачей можно при температуре тела 39 градусов и выше и отсутствии эффекта от принятия жаропонижающих лекарственных средств. Значительная наружное кровотечение, признаки внутреннего кровотечения, признаки острого отравления, нарушение течения беременности, анафилактическая реакция, вызванная различными факторами, укусы змей и пауков, тепловой удар, переохлаждение и травмы, угрожающие жизни, – весомая причина набрать 103.
    Также несчастные случаи любого характера, асфиксия всех видов, острые психические расстройства с неконтролируемым поведением и другие состояния, угрожающие жизни и здоровью человека, есть в перечне новых правил экстренных случаев. Бригада скорой также должна приезжать и к детям до двух лет.

     

    Доктор Смерть призвала украинцев отказаться от чёрной икры

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Вуйко

    Хороший способ сократить население. При температуре за 40, в большинстве случаев, скорая уже не понадобится.

    Аватар пользователя 102

    Социализм закончился . Наступила эпоха дикого капитализма , в крупных городах , а для всех остальных = феодализм . Так что изучайте народную медицину и помогайте себе сами , как можете . Медицина и фармакология в теперешнем понимании , превратились в циничный бизнес , а их работники , в бездушных барыг . Естественно ещё много среди них осталось людей с прошлого , искренне пытающихся нам помогать . Но время и обстоятельства неумолимы .

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    травит тварь украинце безбожно

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    "...острые психические расстройства с неконтролируемым поведением и другие состояния, угрожающие жизни и здоровью людей..." - вызовите этойамериканской стерве Супрун скорую психиатрическую помощь,пусть ей хгут потуже на шею наложат.