ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Теперь авто могут "мобилизовать" все: ТЦК, ГУР и СБУ

    18 мая 2024 суббота
    1363 переглядів
    В Минобороны рассказали про изъятие авто для ВСУ

    В Минобороны рассказали, как будет происходить "мобилизация" авто после 18 мая.
    Согласно ему у граждан Украины, имеющих более одного автомобиля, могут изымать транспорт в пользу ВСУ. Забрать ТС могут представители ТЦК, СБУ, соответствующие подразделения разведывательных органов Украины на основе решения местных властей, оформляемых соответствующими распоряжениями. 
    «Военно-транспортная обязанность устанавливается в целях удовлетворения потребностей Вооруженных сил Украины и других военных формирований на особый период транспортными средствами, в том числе водными и техникой. Это также могут быть тракторы, самоходные сельскохозяйственные, дорожно-строительные машины, сельскохозяйственная техника», - рассказал представитель Минобороны.
    Сейчас готовится подзаконный документ, согласно которому это будет происходить через суд и только на добровольной основе. Возврат авто владельцу осуществляется в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации. 
    «Прием передачи транспортных средств, привлеченных во время мобилизации и их возврат после объявления демобилизации, осуществляется на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о владельцах, техническом состоянии, остаточной стоимости и другие необходимые сведения, позволяющие идентифицировать транспортные средства», – добавили в МО.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору