ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Теперь официально: Конгресс утвердил Джо Байдена президентом США

    28 февраля 2021 воскресенье
    Конгресс США утвердил победу Байдена на выборах

    Конгресс США проголосовал за утверждение результатов президентских выборов в Пенcильвании. Таким образом, победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена официально подтверждена. Теперь, согласно законам Соединенных Штатов, его противник, действующий президент Дональд Трамп не сможет обжаловать результаты голосования.
    Об этом сообщает CNN.
    Конгресс отклонил возражения по результатам выборов в Пенсильвании, что обеспечило Байдену 20 голосов выборщиков от этого штата. В целом по стране он набрал 306 голосов выборщиков из 270 необходимых. У Трампа 232 голоса.
    Впереди — инаугурация Байдена, которая состоится 20 января. Отметим, что в округе Колумбия, в состав которого входит столица Вашингтон, из-за столкновений действует комендантский час до 21 января.
    Трамп пообещал, что 20 января мирно передаст власть, несмотря на его несогласие с исходом выборов.
    Майдана не будет, расходимся.
    С учетом того, как вчера полыхнуло в Вашингтоне, с учетом, что самое страшное, человеческих жертв, - другого варианта и быть не может.
    По итогу приходится констатировать, что захват Капитолия принес сплошные выгоды Демократам. И полный репутационный крах для Республиканцев и Трампа. 
    И вариантов здесь всего два:
    - либо "не стоит недооценивать масштабов человеческой глупости". В данном случае - глупости действующего президента и его ближайших соратников. Которые решили, что позвать разогретую толпу к Капитолию - это история без рисков для них и для людей.
    - либо отчасти Демократами этот захват и был организован (минутка теорий заговора).
    Накануне перед заседанием Конгресса в Капитолии произошли столкновения. Сторонники Трампа штурмовали здание, ворвались в него, началась стрельба. Позже в Вашингтон направили Национальную гвардию. Через несколько часов здание Капитолия зачистили от протестующих и взяли под охрану. Во время протестов погибли четыре человека. Избранный президент Джо Байден назвал эти столкновения мятежом.

     

    Штурм Капитолия: В ходе протестов погибло 4 человека, 52 человека задержаны (ФОТО, ВИДЕО 18+)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору