ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Термиты атаковали древнюю столицу Китая

    27 сентября 2020 воскресенье
    Сиань может быть съедена термитами

    Сиань, древняя столица Китая и одна из главных достопримечательностей страны, может быть в ближайшее время съедена термитами, называемыми также "белыми муравьями".



    Как сообщает Chinenews, огромные колонии термитов в настоящее время обосновались в 70% старых зданий Сианя: при этом белые муравьи не только обитают во дворцах, но и питаются ими, поскольку их основной пищей является целлюлоза, содержащаяся в древесине, траве и листьях деревьев.

    Семнадцати историческим зданиям города, среди которых мечеть VIII века, Даяньская пагода VII века, Колокольная башня XIV века, грозит разрушение. Как известно, белые муравьи нередко заводятся в старых деревянных постройках и представляют серьезную опасность для исторического наследия.

    По словам местных властей, Сиань страдает от нашествия термитов пятый год подряд. Насекомые представляют особую угрозу во время влажных и жарких весенних месяцев.

    В мае этого года в местный Институт предотвращения и контроля над термитами обратились более 3 тысяч местных жителей с жалобами на нашествие насекомых.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости