ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тернопольский облсовет возглавил депутат со Львова

    06 мая 2021 четверг
    Алексей Кайда возглавил Тернопольский облсовет

    26 марта 2009 года председателем Тернопольского областного совета избран 38-летний представитель ВО "Свобода" Алексей Кайда. За его кандидатуру проголосовали 90 депутатов, 2 – против.

    В целом, в голосовании приняли участие 92 депутата из 106 зарегистрированных. Не голосовали представители Партии регионов, а представители БЮТ вообще не участвуют в работе сессии.

    Во время обсуждения поддержку кандидатуре Алексея Кайди выразили представители фракций Блока Украинской народной партии, НСНУ, «Единого Центра» и Народного Блока Литвина.

    Всего были предложены две кандидатуры. Кроме Алексея Кайды, которого выдвинула ВО "Свобода", председатель областной организации Партии регионов, депутат облсовета Орест Муц предложил на должность председателя облсовета кандидатуру Героя Украины, фермера, представителя "Единого центра" Олега Крижовачука.

    При этом он выразил убеждение, что председателя облсовета нужно избирать из представителей Тернопольской области, а не представителей другой области. "У нас уже есть председатель облгосадминистрации из Закарпатья, теперь нам предлагают на должность председателя облсовета уроженца Запорожской области. Возможно, он порядочный, заслуженный человек, и будет самым лучшим председателем, но нужно учитывать, что и в нашей области есть достойные кандидатуры. Не подаю кандидатуру от Партии регионов, поскольку мы в оппозиции, но как уроженец Тернопольщины предлагаю кандидатуру Олега Крижовачука", – пояснил свое решение Орест Муц.

    Однако сразу после его выступления сам Олег Крижовачук взял самоотвод.

    Алексей Кайда является депутатом Львовского областного совета и уже написал заявление о прекращении полномочий связи с избранием его депутатом Тернопольского облсовета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору