ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тимошенко грозит 7 лет тюрьмы?

    07 февраля 2023 вторник
    Экс-премьера Юлию Тимошенко могут приговорить к 7 годам заключения

    Обвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, заявила прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных прений во вторник.

    "По результатам судебного рассмотрения просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, просим назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет", - сказала она.

    Также прокурор объявил, что государственное обвинение просит удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза" о возмещении им ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен, сообщает ТСН.

    В ходе зачитывания позиции прокуратуры Фролова сказала, что "обстоятельств, смягчающих или отягчающих вину Тимошенко нет".

    После выступления гособвинения Тимошенко обвинила прокуроров и судью Родиона Киреева в выполнении политического заказа президента Виктора Януковича.

    Как сообщается на сайте Тимошенко, об этом она заявила во вторник, 27 сентября, на судебном заседании.

    "Не имеют никакого значения ни закон, ни Конституция, ни справедливость в этом судебном процессе. Я убеждена, что каждое слово, которое говорят здесь прокуроры, говорит судья, согласовывается непосредственно с Януковичем, и посредничество Администрации его очевидно. Для этого нет никаких сомнений, что все это делается на политический заказ Януковича", - подчеркнула Тимошенко.





    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору