ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тимошенко засекретила информацию о наводнении!

    16 января 2021 суббота

    Тревожным сигналом о масштабах катастрофы стало то, что, вопреки требованиям закона о гостайне, доклад министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры значился в повестке дня заседания правительства под грифом «секретно».Вчера Кабинет министров утвердил меры по борьбе с последствиями стихийного бедствия в западных областях Украины. Среди прочего было решено отказаться от тендеров на проведение восстановительных работ. Тревожным сигналом о масштабах катастрофы стало то, что, вопреки требованиям закона о гостайне, доклад министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры значился в повестке дня заседания под грифом «секретно».

    В среду в 10.00, открыв заседание правительства, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о ситуации в шести областях Украины, пострадавших от стихийного бедствия. «По состоянию на 7.30 утра мы можем констатировать, что в бассейнах рек Днестр, Прут, реках Закарпатья, в Винницкой области наблюдается постепенное снижение уровня воды,– заявила госпожа Тимошенко.– Самое главное, что кризис уже миновал». Далее премьер перечислила вопросы повестки дня, после чего журналистам было предложено покинуть зал заседаний, пишет «Коммерсант-Украина».

    В середине заседания, по словам источника в Кабмине, Тимошенко неожиданно покинула зал, и заседание продолжилось под председательством господина Турчинова. «Тимошенко ушла, как только получила от своего помощника какую-то записку. Я разобрал только слово «Ющенко»,– добавил источник.

    На пресс-конференции Юлии Тимошенко не упомянула как минимум о двух вопросах, которые обсуждались на заседании правительства. Согласно повестке дня, розданной членам правительства и отличающейся от той, что была предоставлена журналистам, по одному вопросу докладчиком был руководитель управления государственной охраны Валерий Гелетей, по другому – глава МЧС Владимир Шандра. Объединяло эти вопросы то, что оба значились в документах под грифом «секретно». Гораздо больший интерес вызывает секретный доклад главы МЧС, поскольку, согласно ст. 8 закона о гостайне, «не относится к государственной тайне информация об авариях, катастрофах, опасных природных явлениях и других чрезвычайных ситуациях, которые угрожают безопасности граждан, о состоянии окружающей среды и о качестве продуктов», сообщает e-news.com.ua.

    UA-reporter.com
    В Украине остаются подтопленными 619 населенных пунктов
    Западная Украина замерла в ожидании эпидемий
    На Буковині тривають аварійно-відновлювальні роботи
    На Западе Украины откачана вода из 12 тысяч пострадавших жилых домов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору