ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тищенко не смог уговорить венгров войти в руководство Закарпатской облрады

    20 сентября 2021 понедельник
    Не смотря на селфи с венгерским консулом Йожефом Бачкаи - миссия Тищенко до конца не выполнена

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Вчера на сессии Закарпатской облрады венгры не поверили заверениям Николая Тищенко и не выдвинули своего кандидата на должность заместителя председателя облсовета. 
    Партия венгров КМКС, которая формально вошла в большинство  Закарпатского облсовета,  взяла паузу и ждет выполнения договоренностей между Венгрией и Украиной по широкому спектру вопросов. 
        Скорее всего в этом списке образовательно-культурные вопросы венгерской общины в Закарпатье, запугивание и преследование  венгерского национального меньшинства и уголовные дела против лидера венгров Василия Брензовича.
    А это значит, что миссия Тищенко по переформатированию Закарпатского областного совета до конца не выполнена - большинство в облраде  очень шаткое. 

     

     Также на паузу поставили вопрос увольнения Полоскова с должности главы Закарпатской облгосадминистрации - группа "Довіра" в Верховной раде или сами четверо нардепов -- Петевка, Лунченко, Поляк и Горват - еще торгуются с офисом президента. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Hajrá Magyarok, kitartás, az eredmény nem maradhat el! Ne engedjünk semmilyen ukrán zsarolásnak! Az erőszakos ukránosítás halálra van ítélve.