ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Титанового" бизнесмена нашли в озере с гирей на шее

    22 сентября 2020 вторник
    Убили Федорова для того, чтобы завладеть его предприятием

    Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по факту похищения собственника предприятия "Фико", изготавливающего титановую продукцию, Виктора Федорова в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УБОП.



    В марте брат Федорова попросил правоохранительные органы принять меры для розыска предпринимателя, пропавшего без вести. В ходе оперативных работы сотрудники УБОП вышли на международную преступную организацию, участниками которой являлись преимущественно граждане России. Организатором группировки был 28-летний россиянин, проживавший в Киеве.

    Деятельность группировки была связана с захватом активов предприятий при помощи рейдерских атак, а в случае сопротивления, при захвате похищали и убивали их руководителей или собственников.

    Как установили сотрудники УБОП, представители этой группировки выкрали и убили Федорова для того, чтобы завладеть его предприятием. Тело предпринимателя с прикрепленной 32-килограммовой спортивной гирей было найдено в водоеме близ села Цыбли Переяслав-Хмельницкого района.

    Кроме того, злоумышленники совершили нападение на главного бухгалтера "Фико" с целью убийства, но женщина получила лишь тяжелые телесные повреждения и сейчас находится в одной из киевских больниц.

    В апреле сотрудники столичной и областной милиции пресекли попытку рейдерского захвата "Фико" и задержали 37 человек и одного из участников преступной организации. Сейчас 4 участников, в том числе организатор группировки, задержаны и арестованы.

    По материалам УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), частью 2 статьи 296 (хулиганство) и частью 2 статьи 341 (захват государственных или общественных строений) Уголовного кодекса.

    Установлены другие участники международной преступной организации с коррумпированными связями - все они граждане России, скрывающиеся сейчас на территории соседнего государства. Милиция планирует привлечь к ответственности и их, сообщают Українські новини.

    Как сообщало MIGnews.com.ua, 25 марта директор и владелец "ФИКО" Виктор Федоров был похищен возле своего дома в селе Крюковщина (Киевская область).

    10 апреля компания "ФИКО" (Киев) заявила о попытке захвата предприятия.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости