ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Только "95 квартал" поможет разобраться Волку в запутанном деле Луценко

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Юмористы "95 квартала" выступят в суде против или за Луценко

    Участников студии "95 квартал" могут вызвать в Печерский суд по делу Юрия Луценко о якобы целевом или нецелевом использовании государственных средств на празднование Дня милиции. Судья Сергей Вовк считает, что именно "95 квартал" может поставить точку в этом перекрученном деле...


    С соответствующим ходатайством 27 октября экс-министр обратился в суд, - сообщают "Украинские новости".

    Луценко в очередной раз заявил, что на празднование Дня милиции во времена, когда он работал министром внутренних дел, не были потрачены государственные средства.

    В этой связи он предложил вызвать в суд артистов "95 квартала" (которые выступали перед милиционерами), которые, по его словам, также могут это подтвердить.

    На вопрос судьи Сергея Вовка, стоит это заявление воспринимать как ходатайство, Луценко ответил: "Конечно".

    Экс-министр также обвинил Генпрокуратуру в намерениях возбудить уголовные дела против свидетелей, которые дали показания в его пользу.

    "Готовится месть за показания Максимцу (Ярослав Максимец, один из свидетелей по делу, который дал показания в пользу экс-министра)", - сказал Луценко.

    Он добавил, что, по его информации, сейчас Генпрокуратура пытается истребовать документы и различные данные на Максимца с целью возбудить против него уголовное дело.

    Напомним, Печерский районный суд Киева не закончил в четверг допрос одного свидетеля по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко и объявил перерыв до утра пятницы.

    Что касается дела в целом, то по нему проходят 150 свидетелей. Большинство из уже опрошенных свидетельствуют в защиту экс-министра.

    В то же время в Генеральную прокуратуру поступило заявление одного из свидетелей в уголовном деле в отношении экс-главы МВД о давлении на него с целью изменения показаний в пользу экс-министра.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору