ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Только УПЦ выступает за мир в Украине: Президент Зеленский встретился с представителями церквей

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Накануне "нормандского формата" Зеленский попросил поддержки у религиозных лидеров страны

    Владимир Зеленский провёл встречу с главами религиозных организаций Украины. Судя по её итогам, из самых больших конфессий лишь УПЦ по-настоящему желает наступления мира на украинской земле.
    Накануне проведения переговоров в "нормандском формате" Президент Украины пригласил на беседу религиозных лидеров страны и попросил у них поддержки своим мирным инициативам.
    Как отметил Блаженнейший митрополит Онуфрий, жизнь человека - самое дорогое в этом мире. Глава УПЦ выразил благодарность Зеленскому за то, что тот инициировал миссию миротворчества. "Это сложный процесс. Но его нужно было начать - процесс не может достигнуть успеха, если его не начать", - сказал Блаженнейший.
    В свою очередь глава "ПЦУ" подчеркнул, что его организация молится за справедливый мир в Украине, а лидер украинских униатов де-факто акцентировал внимание на невозможности компромисса в рамках упомянутых выше переговоров. 
    Если говорить просто, то выходит, что только УПЦ выступает за мир в Украине ради сохранения человеческих жизней.
    И "ПЦУ", и УГКЦ поставили соответствующий вопрос в зависимость от определённых условий. Первая организация поддержала риторику "партии войны", которая прикрывает своё нежелание завершить конфликт необходимостью достижения т.н. справедливого мира (который предполагает обеспечение интересов только одной стороны при полной капитуляции оппонентов). Вторая же структура показала более умную и "красивую" позицию, закамуфлировав риторику "справедливого мира" громкими словами о необходимости обеспечения желания Украины быть "свободной и независимой".
    По факту же в очередной раз было доказано - ни раскольники, ни униаты не заинтересованы в урегулировании конфликта, поскольку его продолжение создаёт им необходимые условия для наращивания своего ресурсного потенциала. В первую очередь, за счёт самой большой конфессии страны - Украинской Православной Церкви. 

     

    Бесноватый министр культуры собирается сажать блогеров и журналистов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору