ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Томос для Украины: в Стамбуле начинается синод Вселенского патриархата

    24 ноября 2020 вторник
    Синод Вселенского Патриархата рассмотрит украинский вопрос

    В Стамбуле 27 ноября начинается трехдневное заседание синода Вселенского патриархата,который состоится в резиденции Константинопольского патриарха Варфоломея в районе Фанар. На заседании синод Вселенского патриархата утвердит документ о предоставлении автокефалии УПЦ — Томос. Как сообщалось, Синод патриархата объявит дату заседания Объединительного собора в Украине, на котором должны объявить о создании единой Украинской православной церкви и избрать ее предстоятеля. Это должно произойти в декабре.
     Как сообщил в своем Facebook директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины Ростислав Павленко, Синод рассмотрит текст Томоса об автокефалии украинской Православной Церкви, определит дату Собора в Украине для избрания предстоятеля. "Избранный Предстоятель собственно и получит Томос. Никаких отложений или затяжек Мать-Церковь не предусматривает. Самое главное: речь идет о создании независимой церкви, полноправного автокефалии, равной другим 14 Поместным Церквам. Приближаемся к цели", - отметил он.
    Ранее глава УПЦ КП Филарет заявил, что не будет выдвигать самостоятельно свою кандидатуру во время Объединительного собора. Такое право есть только у его членов. Он пообещал, что процедура на Соборе будет полностью соответствовать церковным канонам.

     

    В Китае созданы генномодифицированные дети

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ко

    Сколько много дедов морозов на фото