ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Топ-чиновник Минобороны "кинул" государство на 15 миллионов гривен - военные остались без квартир

    16 мая 2021 воскресенье
    Экс-чиновник Минобороны провернул схему с квартирами для военных на 15 млн грн

    Экс-чиновника Минобороны подозревают в незаконной передаче квартир в Киеве, предназначавшихся  военнослужащим. Об этом на свое странице в Facebook сообщает Офис Генпрокурора. 
    По данным следствия, в 2016 году замначальника "28 управления начальника работ", исполняя обязанности главы ведомства, заключил сделку и передал предприятию права на подконтрольную недвижимость в рамках Договора об инвестициях строительства на земельных участках военного назначения. При этом чиновник Минобороны значительно занизил стоимость квартир и нежилых помещений, достоверно зная их реальную стоимость. 

    Генпрокуратура считает, что при помощи других должностных лиц подозреваемый присвоил недвижимость общей площадью 1471 квадратный метр. При этом ни одна квартира или помещение не поступили на баланс Минобороны, как того требовало законодательство. По подсчетам судебно-экономической экспертизы, государство понесло более 15 миллионов гривен убытков. В МВД добавили, что все объекты располагались в Дарницком районе Киева, а цены занизили в два раза.
    Экс-сотруднику министерства сообщили о подозрении в присвоении государственного имущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет и конфискация имущества. Государственное бюро расследований готовит материалы к передаче в суд. 

    ОПГ организовала поставки оружия в разобранном виде из США в Украину (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    "квартиры" для укровойнов в кол-ве более 600 штук уже построили эсковатором в районе села Новоукраинское, метр на два и два в глубину - ждут "новоселов" ВСУ с востока....

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Захисныки-мародёры.

    Похожие новости