ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Торги на биржах США приостановили из-за резкого обвала (ФОТО)

    04 июня 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Обвал на биржах: Торги в США открылись резким падением и были приостановлены

    Американские фондовые рынки в понедельник открылись обвалом. Из-за резкого падения индекса S&P 500 торги были автоматически приостановлены впервые после финансового кризиса. Снижение фьючерсов S&P 500 произошло на фоне опасений, что влияние стремительно распространяющегося коронавируса усилится, что приведет к рецессии в США и резкому ужесточению условий на кредитных рынках.
    Торги в США приостановили на 15 минут почти сразу после открытия 9 марта. Причина — резкий обвал основных индексов. В первые четыре минуты торгов:
    S&P 500 упал на 7%;
    Dow Jones — на 7,29%;
    Nasdaq — на 6,86%.
    После возобновления торгов индексы продолжили падать, после чего немного восстановились. Падение наблюдается во всех секторах, однако больше всего пострадали акции энергетических компаний - падение достигало 10%. Больше остальных, как отмечает телеканал CNBC, упали бумаги крупнейших нефтяных компаний: ConocoPhillips — на 26%, Chevron — на 14,47%, а Exxon Mobil — на 14,2%. В 15:49 торги возобновились и падение немного скорректировалось; в 16:10 оно составляло 5,5%. Бумаги российских нефтегазовых компаний на Лондонской бирже упали в среднем на 15-20%. Обвалы до 10% наблюдались на фондовых биржах Европы и Азии. 
    Механизм автоматической приостановки торгов в случае резкого падения индекса S&P 500 призван избежать повторения «Черного понедельника» 1987 года, когда индекс Dow Jones упал почти на 23%, пишет Reuters. Как отмечает Bloomberg, 9 марта он использовался впервые с декабря 2008 года. Если после возобновления торговли индексы потеряют 13%, торги снова приостановят на 15 минут. В случае, если падение достигнет 20%, рынки закроются до конца дня.
    В ночь на понедельник были автоматически остановлены электронные торги фьючерсами S&P 500 после падения на 4,9%. Последний раз такие меры применялись 8 ноября 2016 года, когда Дональд Трамп стал президентом США, уточняет Bloomberg.
    Падению американских рынков предшествовал обвал на азиатских и европейских торговых площадках. Произошедшее в понедельник снижение стоимости нефти более чем на 30% прежде всего оказывает давление на стоимость бумаг американских нефтяных компаний. Акции Chevron и ExxonMobil дешевеют более чем на 14%, Conocophillips — на 28,38%.
    Мировые цены на нефть обрушились после решения России выйти из сделки с ОПЕК, которая поддерживала цены с 2016 года. В субботу Саудовская Аравия снизила цену на нефть, которую она продает на внешние рынки, на максимальную за последние 20 лет величину, пытаясь беспрецедентными скидками побудить нефтеперерабатывающие компании в Европе, Азии и США покупать именно саудовскую нефть, писал Bloomberg. По данным источников агентства, страна также заявила о намерении увеличить добычу нефти. В понедельник стоимость фьючерсов на нефть Brent сразу после открытия торгов упала на 30% — с $45 до $31,02 за баррель. Рубль на международных рынках ускорил падение к доллару и евро: утром 9 марта стоимость американской валюты превысила 75 рублей, а евро преодолевал отметку в 86 рублей. Закрытая в выходные Московская биржа возобновит торги во вторник, 10 марта.
    Президент США Дональд Трамп отреагировал на ситуацию в своем стиле. По его мнению, споры Саудовской Аравии и России, а также фейковые новости и привели к падению рынков. 

    Сегодня с утра Россию поджидал неприятный сюрприз

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя antuanroy

    КРИЗИС – ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА

    Глобализация, проявления которой мы сегодня наблюдаем практически во всех областях нашей жизни, – это раскрытие нового уровня связи между нами. И хотя она должна быть полезной, мы видим, что она приносит все больше проблем.
    Почему это происходит? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот – чтобы «подставлять» друг друга, вместо того чтобы учиться работать, жить и просто быть вместе. Мы все время пытаемся победить друг друга, унизить, превзойти других.
    И даже если бы мы захотели сохранить правильную взаимосвязь: торговлю по принципу «ты – мне, я – тебе», – сегодня это все равно привело бы нас к кризису. Даже если бы не обманывали друг друга, а продолжили честную коммерцию. Потому что сегодня мы взаимосвязаны друг с другом, как в одном теле. В этих условиях бесполезно быть эгоистически честными, бесполезно создавать мировое правительство или мировой банк, искать общий регулятор.
    Политические и экономические руководители мира пытаются договориться об общем управлении миром. Но это не поможет нам выйти из кризиса, потому что мы находимся в противостоянии с Природой, с ее законом всеобщей взаимосвязи.
    То есть общественные отношения должны уже определяться не просто договорами и честностью, а общей связью всех. И потому в основе любых расчетов должно быть принятие в расчет ближнего, как себя.
    А если мы будем пытаться и далее строить взаимоотношения по эгоистическим законам, даже самым прямым и честным, по принципу «мое – мое, твое – твое», – система работать не будет, и мы будем вызывать непрерывно кризис за кризисом, пока не осознаем, что не надо делать.
    Мы предлагаем уже сейчас принимать человечество, как единый организм, и учиться, как правильно вести себя в нашем новом состоянии. Даже если вначале мы ничего не изменим в наших взаимоотношениях, а только займемся изучением законов общения и распределения в едином организме, – уже этим мы перестанем быть противоположными природе. А потому сразу же почувствуем облегчение страданий.
    Самое практическое решение кризиса – изучить его настоящую причину. Т.е научиться жить в интегральном обществе, где благо каждого зависит от каждого. Этому же закону природы мы должны учить и своих детей.

    Аватар пользователя antuanroy

    С законами природы бесполезно спорить – их надо просто грамотно применять в повседневной жизни. Именно сейчас, когда человеку доступны все блага эпохи изобилия, напряженность растет, кризисы обостряются и вместо процветания мы погружаемся в омут противоречий. Так природа реагирует на игры самовлюбленного человеческого естества: “Ребята, пора повзрослеть!”