ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трагическое ДТП в Чехии: Женщина из Закарпатья умерла на месте, 20-летний парень в сверхтяжелом состоянии (ФОТО, ВИДЕО)

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Микроавтобус с заробитчанами из Закарпатья разбился об поезд в Чехии

    Женщина с Тячивщины погибла, 20-летний юноша из Виноградовского района еле живой. Водитель пытался скрыться, пострадавших перевозили вертолетами.

    Ужасное ДТП, в которое попали закарпатские заробитчане, случилось в 13 июля в районе Раковник (Чехия). По информации Голоса Карпат, микроавтобус с пассажирами не предоставил преимущество пассажирскому поезде на регулируемом перекрестке. В результате столкновения автомобиль отбросило на обочину, поезд сошел с рейсов, а для помощи пострадавшим были завлечены два вертолета спасателей.

    "В аварии пострадали восемь человек, один из которых погиб на месте. Женщина и мужчина получили серьезные многократные травмы и после необходимой интенсивной терапии их перевезли вертолеты воздушных спасательных служб к Пльзеня и больницу в Праге", - заявила для чешского издания iDNES.cz региональный пресс-секретарь спасательной службы Петра Еффенбергова.

     

    Авария произошла после 15.00 на железнодорожном переезде возле села Кауза, которая пересекает дорогу второго класса с монорельсовой линии № 162. Линия соединяет Раковник с Молотицею в Пльзеньском регионе.

    «Авария произошла на незащищенном железнодорожном переезде. В ​фургоне ехало пять человек, четверо взрослых и один ребенок. Водитель получил легкие травмы, другие имели тяжелые и умеренные травмы. Одна женщина погибла, несмотря на все усилия спасателей», - сказала Михаэла Рихтерова, представитель полиции Центральной Чехии.

    Как стало известно Голосу Карпат позже, женщина была родом из Тячевского района Закарпатской области. Сверхтяжелые травмы получил и 20-летний юноша из Виноградовского. Василия Шнайдера из села Фанчиково доставили в ближайшую больницу на вертолете. Чешские врачи сделали операцию на голову, однако поврежденные мозги, повреждены и внутренние органы, таз, руки и ноги переломаны.

    Как информируют "Новости Виноградовщины", мама Василия поехала к сыну и просит всех неравнодушных помочь собрать средства на лечение и по возможности, на дальнейшую транспортировку домой. Она - вдова, у которой есть еще один старший сын-инвалид и 9-летняя дочь. Семья не имеет таких денег нет.

    Деньги можно переводить на карточку ПриватБанк №5168 7426 0033 1114 на имя мамы юноши Шнайдер Натальи Петровны, № тел. для связи 066 14 20 713.

    Читайте также: Возмутительное решение: В Закарпатье суд выпустил на волю урода из-за которого 17-летний парень умер мучительной смертью

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору