ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трансферы и перспективы Челси в текущем сезоне АПЛ

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor

    Нынешний сезон АПЛ начался для лондонской команды не очень радостно. Еще в начале 2019 на Челси был наложен трансферный бан, захватывающий два ближайших окна. Запрет на регистрацию футболистов стал следствием нарушения правил переходов несовершеннолетних игроков. Маурицио Сарри, взявший весной Лигу Европы, ушел тренировать Ювентус, а на его место назначили легенду клуба Фрэнка Лэмпарда.

     

    Несмотря на скепсис, «аристократы» неплохо начали сезон, а последней хорошей новостью стало удовлетворение апелляции и снятие бана на зимнее окно. Теперь Челси может подписать новых футболистов этой зимой, так что самое время взглянуть на перспективы клуба.

    Кого может подписать Лэмпард

    Согласно последней информации, в связи со снятием ограничений руководство лондонцев готово выделить тренерскому штабу 150 миллионов фунтов на покупку новых игроков. Об этом сообщило издание The Telegraph. Шорт-лист претендентов на усиление выглядит следующим образом:

    • Мусса Дембеле (форвард);
    • Джейсон Санчо (вингер);
    • Уилфрид Заа (полузащитник);
    • Бен Чилуэлл (защитник);
    • Натан Аке (защитник).

    Начав работу летом, Лэмпард смог ввести в состав нескольких молодых игроков и организовать стабильную игру. Хоть старт и выдался с «пробуксовкой» (команда начала сезон с разгромного поражения МЮ и ничьей с Лестером), дальше все пошло весьма неплохо, благодаря чему сейчас «пенсионеры» держат четвертую строчку таблицы. Усиление позиций нападающего и защитников должно прибавить стабильности, так что подписание Дембеле и пары защитников явно укрепит команду.

    Ливерпуль не догнать, но за медали побороться можно

    Машина Юргена Клоппа завелась, набрала обороты, и теперь ее не затормозить игрой даже на три или четыре фронта (АПЛ, ЛЧ и два английских кубка). Поэтому остановить Ливерпуль на пути к чемпионству Лестеру явно не по силам. Даже Манчестер Сити в этом сезоне такое вряд ли удастся. К слову, от последнего «аристократы» отстают всего на 3 балла.

    Учитывая, что Сити в последних пяти матчах дважды проиграл и раз сыграл вничью, Пепу Гвардиоле зимой нужно сделать выводы, чтобы предотвратить кризис. Если сделать это не получится, то лондонцы смогут приблизиться к Ливерпулю и войти в тройку. После этого уже можно замахнуться и на вторую позицию.

    Чудо Лестера помнят все, но повторить его нереально. После поражения команде Клоппа «лисы» не играли с клубами из топ-6, чем в значительной степени и обусловлена череда побед. Поэтому можно резюмировать: если Лэмпарду удастся правильно подобрать кандидатов на усиление в зимнее трансферное окно, лондонцы не упустят своего. Команда не отдаст место в топ-4, а еще вероятнее, закончит сезон в тройке.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору