ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Трассу Киев-Чоп так усовершенствуют, что по ней нельзя будет "летать"

    30 ноября 2021 вторник
    К Евро-2012 на трассе Киев-Чоп можно будет ездить до 70 км/ч

    За июль только на 395 километре трассы Киев-Чоп произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди и еще несколько, в которых транспортные средства получили механические повреждения. Всего в результате этих ДТП 12 человек травмированы и один погиб.



    Предупреждающие знаки, обязывающие водителей снизить скорость на данном участке дороги, часто игнорируются. Это, в свою очередь, привело к подобным авариям на закругленном участке дороги. Вираж в этом месте был построен с учетом скорости транспортного средства в 70 км/час. Вход в затяжной поворот с переходом на дорогу 2-й категории со скоростью вдвое больше рекомендованной заставляет водителей, проигнорировали требования дорожных знаков, экстренно тормозить. Но даже аварийное торможение, как показывает опыт, помогает не всегда и не всем. Водители с немалым опытом управления, как правило, соблюдают правила и даже в экстренной ситуации могут правильно направить автомобиль и избежать ДТП. Начинающие, как правило, не справляются с управлением и попадают в ДТП.


    Именно поэтому на этом месте уже установили дополнительные шумовые полосы, чтобы привлечь внимание всех водителей к опасному повороту. Дорожные знаки, которые лишь рекомендовали водителям двигаться со скоростью 70 километров в час, заменены дорожными знаками, обязывающие водителей двигаться со скоростью не более 70 километров в час.


    Для того чтобы заранее адаптировать водителей к изменению скоростного режима и перехода на двустороннее движение, на прямом участке перед опасным виражом уже перекрыли одну полосу дороги первой категории. Это позволило значительно снизить опасную скорость.


    Чтобы повлиять на ситуацию с нарушителями, руководителем отдела ГАИ УМВД Украины в Ровенской области Ярославом Ковальчуком принято решение о том, что отныне на данном отрезке дороги постоянно будет работать наряд дорожно-патрульной службы и агитационный автобус ГАИ.


    Видеоролики с кадрами ДТП, произошедших недавно именно в этом месте, демонстрируют водителям, которые превышают разрешенную скорость движения. Правоохранители надеются таким образом повлиять на сознание нарушителей и не допустить подобных ДТП. Ведь всегда лучше учить на чужих ошибках. Кстати, инспекторы, несущие службу в этом месте, утверждают, что с совершенствованием схемы движения на данном участке значительно уменьшились случаи превышения скорости.




    В Крыму ВАЗ взял Kawasaki на таран: три трупа и куча металлолома (ФОТО)

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости