ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Травмы очень тяжелые: Врачи прокомментировали состояние беременной полицейской после ДТП в Закарпатье

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    ДТП с беременной полицейской в Закарпатье: Врачи рассказали о состоянии пострадавшей

    Об усилиях, которые приложили все врачи для спасения беременной полицейской, которая попала в жуткое ДТП на Закарпатье, нынешнее состояние и что ожидает пострадавшую, рассказал главный врач Ужгородской ЦГКБ Иван Курах.

    "9 ноября в больницу поступила молодая беременная женщина со сроком беременности 26 недель. Травма очень сложная, это хорошо, что сработали подушки. Плод живой и матка целая. Есть закрытый перелом левого бедра в двух местах, открытый перелом надколенника, вывих пальцев стопы. К сожалению, был разрыв печени, внутреннее кровотечение", - рассказал главный врач ЦГКБ.

    По словам Ивана Кураха, хорошо сработала "скорая" помощь, быстро доставила пострадавшую в больницу. "Прекрасно сработали хирурги и гинекологи - сделали все обследования, прооперировали, остановили кровотечение. Сейчас женщина в сознании, снятая с аппарата, находится в реанимации", - пояснил врач.

    По его словам, женщину нужно выводить из тяжелого состояния и через 10 дней думать об операции на бедре, ведь оно переломано в двух местах. Есть также потребность в установлении пластин.

    К вечеру сотрудники МВД смогли обеспечить кровь для переливания, медикаменты смогли все доставить. И районная, и областная больницы помогли с кровью, и специальные препараты доставили из роддома. В общем, сделали все, чтобы женщина и ребенок остались в живых.

    "Повторюсь, пока следим за беременностью, а уже потом, как стабилизируется состояние, сможем, правда под спинальным наркозом, провести операцию на бедре", - отметил Иван Курах.

    Отметим, что сегодня, 11 ноября, на станции переливания крови в Ужгороде будут принимать доноров для пострадавшей с группой крови 3+ (для этой группы подойдут доноры и с 1+). Нужно позавтракать утром и иметь с собой паспорт.

    Напомним, 9 ноября на дороге между Ужгородским и Перечинским районами водитель «Renault», двигаясь в направлении села Ворочево, при осуществлении маневра обгона допустил столкновение со встречным автомобилем марки "Mercedes". За рулем авто находилась 37-летняя беременная жительница Ужгорода. Женщина является сотрудницей ГУНП в Закарпатской области.

     

    Читайте также: Будьте осторожны: В Ужгороде напали на двух женщин

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору