ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трешак полный: В Ужгороде на одном из самых ценных барочных зданий появится очередной хлев (ФОТО)

    01 ноября 2020 воскресенье
    "Любитель" аутентичной архитектуры мэр Андріїв продолжает уничтожать исторический Ужгород

     Настоящее надругательство над историей и архитектурой Ужгорода продолжается. Забудьте о гармонии в центре города - её больше нет. Команда мэра Андріїва продолжает уничтожать исторические здания в центре города с поразительной настойчивостью. 
    Об очередном хлеве на одном из самых ценных барочных зданий Ужгорода написало сообщество Save Uzhhorod на своей странице в Facebook:

     "На сайте одного из ужгородских проектировщиков нашлась вот такая визуализация надстройки на историческом здании на углу улицы Волошина и площади Корятовича.

     Историческое здание состоит из двух объемов. Объем под барочной крышей с заломом, выходит главным фасадом на улицу Волошина, датируется концом XVIII — началом XIX века и возведен в стиле позднего барокко. Объем имеет симметрично осевую композицию с балконом, сейчас  застроенной въездной аркой на центральной оси главного фасада. Второй ярус здания расчленен пилястрами прямоугольного сечения. Окна увенчаны прямоугольными сандриками с гирляндами и другим декором, характерным для стиля барокко.

     Второй ярус завершается массивным венечным карнизом с широким фризом и триглифами.
    Угловой объем здания, выходящий фасадами на улицу Волошина и Корятовича, является более поздней достройкой и датирован второй половиной XIX века. Объем увенчан фронтоном с волютами и окном типа «бычий глаз». Краеугольная срезанная часть объема содержит балкон. Архитектурный стиль, пластика и декор фасадов наследуют характерные особенности более ранней части здания.

     В доме издавна была аптека «Золотой лев» (Arany Oroszlán), основанная в 1750 году. В первой половине XX века дом был известен как «дворец Вайды».
    Дом является одним из старейших сохранившихся образцов жилой архитектуры Ужгорода и редким сохранившимся образцом барочной архитектуры города.

     Но нет — надо все уничтожить и обязательно надстроить вместо уже раритетной для Ужгорода барочной крыши с заломом какой-то хлев, курятник или какой "бударь".
    Снесите уже этот город бульдозером наконец".

     Идея надстройки этого дома уже рассматривалась месяца 2 назад на городском градостроительном совете, пишет в комментарии Костянтин Куцов: "Правда, представлял ее другой проектант, а сам проект визуально отличался от этого. Тогда члены Совета ее категорически отвергли. Но, судя по опубликованному, заинтересованные стороны от этих намерений не отказались".

     Жители Ужгорода в "восторге" от деятельности мэра Андріїва, который с легкостью продает разрешения на уничтожение исторического лица Ужгорода: 
    - "Нагаздував", как пес, за плугом расхаживая, - пишет Сергей Петрович. 
    Zhanna Savula:
    - Это трешак полный... 
    Taras Griadil
    - Как нужно не любить аутентичную архитектуру Ужгорода, чтобы такое придумать?!
    Ilona Stanko
    - Только бульдозер, только хардкор - это город безнадежный.

     В каком еще городе можно увидеть такую безвкусицу? Чем дальше, тем больше хочется вырвать себе глаза от увиденного. Идиотизм шагает Ужгородом.

     

    Как в Ужгороде Андріїв и Боршовський воплощают конюховський архитектурный модерн (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Команда мэра Андріїва планомерно уничтожает историческую память города Ужгород! (ФОТО)

     

    Тотальный трэш в центре Ужгорода: Убогое решение мэра и архитектора вызвало бурную реакцию в соцсетях (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя меч

    Недавно писалось на этих страницах, что хотят установить в Ужгороде статую писающего Андриева. Не верно! Надо установить статую какающего Андриева, так как он с…ал с высоты на головы всех ужгородцев. В последнее время за деньги можно купить и продать все, что угодно. Если не за деньги – то за большие деньги. А тут речь не копеечная. ОПГ Андриева продолжает уничтожать наш родной, стародавний город. Когда закончится этот беспредел? Где законы?
    Кто ответит за изуродование Короны, кино Ужгород (Москва), аптеки №1 на Корзо?