ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Три человека сожгли себя прямо в центре Пекина

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    В центре Пекина три человека совершили акт самосожжения

    Сегодня утром, 25 февраля, три человека устроили самосожжение в центре Пекина. Пока остается неизвестно, удалось ли самоубийцам выжить.

    В среду, 25 февраля, три человека устроили самосожжение в центре Пекина.

    Как передает агентство Синьхуа, инцидент произошел около трех часов дня (09:00 по киевскому времени) на пересечении главного проспекта китайской столицы Чананьцзе и пешеходной улицы Ванфуцзинь.

    Пока неизвестно, удалось ли самоубийцам выжить. Агентство не сообщает о причинах инцидента.

    Наблюдатели отмечают, что самосожжение могли устроить члены запрещенной в Китае секты Фалуньгун, которые активизировались в преддверии 10-летнего юбилея запрета на деятельность этой организации в КНР.

    Сторонники секты неоднократно устраивали самосожжения в знак протеста против запрета на деятельность Фалуньгун. Хакеры организации также пытались транслировать свои программы, взломав спутниковую сеть национального китайского телевидения.

    Напомним, 14 февраля в Тегеране мужчина устроил акт самосожжения на площади перед зданием иранского парламента. Он был инвалидом ирано-иракской войны 1980-х годов и решил сжечь себя после того, как один из депутатов парламента отказался обсуждать с ним его проблемы.
    "КореспонденТ"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости