ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Три интересных места Киева, которые можно будет посетить уже в ближайшее время

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя admin

     В украинской столице всегда были, есть и будут места, достойные внимания жителей и гостей города. В 2019-м году вариантов для приятного и интересного времяпровождения станет еще больше. Более детально читайте на сайте 24 канала.

     

    Roshen Plaza – пространство для семейного отдыха

     

    Известная кондитерская корпорация еще в прошлом году принялась за реализацию проекта превращения фабрики Карла Маркса в пространство для семейного досуга. Старт проекта открыл экскурсии для взрослых и детей на производство сладостей. Билет стоит совсем недорого – около 100 гривен – купить его можно через интернет.

     https://bzh.life/wp-content/uploads/2018/10/roshen-plaza8.jpg

     

     

     

    Интересно, что одна из стен фабрики расписана Lady Pink – известной стрит-арт художницей из Нью-Йорка. Первые ее работы были нарисованы на стенах нью-йоркского метро в 80-е, а сейчас женщина не только разукрашивает Киев, но и выставляет свои работы в Metropolitan Museum of Art.

     

    Вернемся к Roshen Plaza. Завершение масштабного проекта запланировано на 2020 год, но, по заверениям администрации, уже в этом году посетители смогут увидеть много интересного и попробовать много вкусного.

     

    Арт-центр MetaCulture

     

    Забавно, но это снова фабрика, правда теперь лентоткацкая. Именно она дала название известному музыкальному фестивалю Strichka. Некогда индустриальные помещения превращаются в центр, где должны пересечься искусство, культура и общественная активность. Судя по заявлениям организаторов проекта, главная цель MetaCulture – продвигать культурное разнообразие и вести борьбу за права человека.

     https://34travel.me/media/upload/images/2019/February/new-in-kyiv/2.jpg

     

     

     

    Первое посещение арт-центра можно планировать на конец марта. Организаторы пообещали, что помимо выставок площадка будет принимать лекции, семинары, концерты и перфомансы. Для выставки открытия уже приглашены несколько известных художников, но их имена пока держат в секрете.

     

    Кафе «Молодость» и городской рынок еды

     

    Одессит Алекс Купер стал очень популярен благодаря своим проектам в родном городе. Вот и не кажется странным, что жители других украинских городов с нетерпением ждут открытия подобных заведения. Ожидается, что в Киеве фудкорт из 26 точек питания появится в помещениях завода «Арсенал». Уже весной жители и гости столицы смогут ценить необычный интерьер, романтичность и доступные цены. Рядом с рынком еды должно появиться и заведение «Молодость», которое наверняка придется по душе тем, чье детство пришлось на 90-е годы прошлого века. Стоит сказать, что средний чек в заведениях Алекса Купера составляет 300-350 гривен, и это совсем немного в сравнении с конкурирующими заведениями.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору