ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Три причины, почему iPhone XS стоит купить даже после выхода iPhone 11

    28 сентября 2020 понедельник

    После презентации iPhone 11 в сентябре 2019 года большинство ценителей бренда восприняли новинку как вторую версию iPhone XR. Это было логично, ведь смартфон получил похожий дизайн и выделялся на фоне представленных моделей Pro и Pro Max. Однако «одиннадцатая» модель стоит дороже, чем бюджетный XR, поэтому сравнивать их оказалось некорректно. Да и по «начинке» устройства сильно отличаются.

    Три причины, почему iPhone XS стоит купить даже после выхода iPhone 11

     

    Но в iPhone 11 все же есть серьезный конкурент, и это Apple iPhone XS. Не стоит удивляться: несмотря на релиз еще в 2018 году, модель до сих пор актуальна и вполне может потягаться с новинкой. Вместе со специалистами интернет-магазина Stylus мы выделили три причины, почему вам стоит купить XS вместо 11 iPhone.

    Стальной корпус и отличная защита

    Три причины, почему iPhone XS стоит купить даже после выхода iPhone 11

    По мнению многих пользователей, iPhone XS получился одним из самых надежных и стильных смартфонов компании. Главная его фишка в том, что рама аппарата выполнена из полированной нержавейки, а не алюминиевого сплава, как у моделей 2019 года. Благодаря этому гаджет стойко переносит падения и не деформируется даже при сильном давлении на плоскость экрана.

    Второй плюс – тактильные ощущения и визуальное восприятие. Стальная рамка добавляет благородства смартфону и подчеркивает его эксклюзивность. В руке телефон ощущается более премиально, особенно в золотом цвете.

    Идеальный дисплей

    Три причины, почему iPhone XS стоит купить даже после выхода iPhone 11

    Следующее важное отличие – дисплей. Несмотря на то, что компания Apple в 11 модели установила самую современную IPS-матрицу формата HD+, она все равно проигрывает экрану предыдущего флагмана. В iPhone XS установлена OLED панель с такими характеристиками:

    • диагональ 5,8 дюйма;

    • разрешение 2436x1125 пикселей;

    • плотность точек 458ppi;

    • технология 3D Touch;

    • высокая контрастность 1 000 000:1.

    OLED матрица данной модели идеально передает картинку и позволяет получать удовольствие от просмотра любого фото или видео. Никакая IPS матрица пока не может передавать настоящий глубокий черный цвет, поэтому априори уступает формату OLED.

    Если экрана в 5,8 дюйма вам недостаточно, присмотритесь к модели iPhone XS Max. Здесь дисплей занимает 6,5 дюйма, а разрешение составляет 2688x1242 пикселей. Поэтому качество картинки при увеличении диагонали никак не страдает.

    Флагманские фото- и видеовозможности

    Три причины, почему iPhone XS стоит купить даже после выхода iPhone 11

    Сравнивать производительность двух устройств не будем, так как тут iPhone XS явно проигрывает. Однако разница видна только в синтетических тестах и серьезных вычислительных операциях. При повседневном использовании увеличенную скорость работы «одиннадцатого» iPhone заметить будет сложно.

    А вот камеры двух флагманов сравнить стоит. У iPhone XS установлено два основных модуля:

    • основной сенсор – 12 Мп с апертурой f/1.8, 1.4 мкм. Реализована технология Dual Pixel и присутствует оптическая стабилизация;

    • второй сенсор – телефото на 12 Мп, f/2.4, с фазовым автофокусом и отличной оптической стабилизацией.

    Новый iPhone 11 отличается только вторым сенсором, где вместо телефото установлен широкоугольник на 12 Мп. Поэтому фактически по качеству фотосъемки XS ничем не уступает актуальному флагману.

    Самое важное, iPhone XS сегодня стоит дешевле, чем iPhone 11. Если разницы практически нет, стоит ли переплачивать?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору