ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Три жителя Закарпатья внесены в список успешных людей Forbes (ФОТО)

    27 января 2021 среда
    Трое знаменитостей из Закарпатья попали в список Forbes

    В очень интересный список Forbes попали наши земляки.

    Антонио Лукич (первое фото - ред.) - 28-летний кино- и телережиссер из Ужгорода. Стал известен благодаря дебютной лирической комедии «Мои мысли тихие». На 54-м Международном кинофестивале в Карловых Варах получил Специальную премию жюри.

    В Украине премьера ленты состоялась во время Одесского международного кинофестиваля, где работа Антонио Лукича получила приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу и специальную память жюри.

    Валентин Фречка - автор показательной технологии экологического ресайклинга, которая успешно реализуется.

    Если в двух словах, то Валентина Фречка (второе фото - ред.) школьник из Закарпатья, придумавший проект переделки опавших листьев на бумагу, его вдохновялала мечта о Кении. 2017 там проходила Международная олимпиада по экологии, Валентин придумал проект для участия в ней, когда гулял по лесу в родном селе Сокирница Хустского района.

    Алина Паш - украинская певица, реперка, финалистка шестого сезона вокального шоу «X-фактор». Родилась 6 мая 1993 на Закарпатье. Училась в Буштинской ООШ и в школе искусств, имела частные уроки вокала в Ужгороде.
    15 апреля 2018 презентовала дебютный сингл «Bitanga» (укр. «Битанґа») и видеоклип к нему. В песне сочетаются хип-хоп, элементы попмузыки и этномотивы; клип записан с участием французского рэпера Jaw из группы «DOP», голос которого звучит в конце.

     

    Напомним: Как выглядел 100 лет назад известный со времен Австро-Венгрии курорт в Закарпатье: Уникальные кадры (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости