ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трудоустройство в Чехии

    03 июня 2020 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Что должно войти в медосмотр, чиновники еще не решили

    Те, кто работает в Чехии в фирмах на договоре подряда, должны приготовиться к серьезным изменениям в процедуре трудоустройства. Закон о специфических медицинских услугах предписывает, что и в этом случае (как и при классических трудовых отношениях на полную ставку) будущим работникам придется проходить обследование у врача.

    Причем посетить больницы придется всем, вне зависимости от рода деятельности и сроков действия договора.

    Пока еще неясно, когда закон вступит в силу. Хотя и прописано, что это произойдет 1 апреля, в соответствии с некоторыми комментариями, может быть сделана годовая отсрочка.

    Проблема в том, что юридически неосведомленный человек вряд ли из текста нового закона поймет, в чем суть и что именно он должен сделать, чтобы этот закон не нарушить. Министерство здравоохранения свой проект пытается оправдать тем, что годовая отсрочка даст возможность разобраться в тонкостях законодательства всем, кого это касается.

    Дело в том, что первоначальная версия формулировки настолько сложна, что ее смысл может понять только тот, кто в джунглях законов чувствует себя как рыба в воде.

    Что должно войти в медосмотр, чиновники еще не решили. Парадоксально, но это уточнение выйдет только в середине апреля, то есть тогда, когда закон уже вступит в силу.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору