ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Трумен : Пусть они убивают как можно больше

    22 июня 2021 вторник
    Всего около 9 млн советских воинов участвовали в освобождении 11 европейских стран

    Пока второе поколение украинской власти стоит на коленях с широко открытыми губами перед европейскими чиновниками выпрашивая то безвиз, то безклизм, цепляя себе на дорогие лацканы пиджаков то маки, то радужные ленты, вам - мои думающие друзья,  напомню немного статистики. 

    «Всего около 9 млн советских воинов участвовали в освобождении 11 европейских стран. 
    Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:
    в Польше — 600212 человек;
    в Чехословакии — 139918 человек;
    в Венгрии — 140004 человек;
    в Германии — 101961 человек;
    в Румынии — 68993 человек;
    в Австрии — 26006 человек;
    в Югославии — 7995 человек;
    в Норвегии — 3436 человек;
    в Болгарии — 977 человек;
    Всего безвозвратные потери Красной Армии при «освобождении Европы» составили около 1 миллиона человек, а всего общие безвозвратные потери в войне с Германией и Японией ( убито, пропало без вести, попало в плен и не вернулось из плена, умерло от ран, болезней и несчастных случаев) Вооруженных Сил вместе с пограничниками и внутренними войсками составили 8.668.400 военнослужащих.
    Всего было освобождено около 50% европейских государств. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 миллионов человек в 16 независимых  на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками. 

    Ленинградская блокада, которую пережила моя бабушка, длилась 880 дней до 27 января 1944 г. Численность жертв ее превосходит потери США и Великобритании, вместе взятые, за всю Вторую мировую войну. Впервые данные были обнародованы на Нюрнбергском процессе, что в Ленинграде в период фашистской блокады от голода умерли не менее 800 тысяч человек.

    Теперь о том, кто и как начал войну и разделения других стран. Вдруг из офиса президента кто-то прочтёт, поинтересуется историей и президент Украины больше не будет нести чушь в гостях у президента Польши, страны, которая в 1938 поучаствовала вместе с Германией в разделении Чехословакии при согласии Франции и Великобритании. Это случилось в конце сентября 1938 года в Мюнхене. Если бы не этот сговор, Германия не смогла бы начать полномасштабную войну.
    Чешская оборонная промышленность была в то время одной из крупнейших в Европе. С ее заводов рейх получил более полутора миллионов винтовок и пистолетов, около 4 тысяч орудий и минометов, свыше 6600 танков и самоходных орудий.

    Когда на Нюрнбергском процессе генералу-фельдмаршаллу Кейтелю задали вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?», он ответил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена было вытеснить советы из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

    Все это фашисты получили одним днём, когда Франция и Великобритания предали своих союзников Чехословакию и дали ресурсы к вооружению нацистов для их дальнейшей войны с Советским Союзом. 

    Особое значение для Германии играли поставки сырья. Американские нефтяные компании через свои филиалы в странах Латинской Америки передали Гитлеру бензина на несколько десятков миллионов долларов. Компания Рокфеллера «Standard oil» поставила третьему рейху горюче-смазочных материалов и топлива на сумму в 20 миллионов долларов.
    Генри Форд, большой поклонник Гитлера, филиалы его  предприятий до самого конца войны поставляли немцам очень хорошие грузовики, всего около 40 тысяч штук. 
    И я надеюсь вы помните изречение Трумэна, ставшего в последствии президентом США, которое он сделал через несколько дней после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, опубликованное в газете «Нью Йорк Таймс (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/The_New_York_Times)» от 24 июня 1941 года:
    «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше». 

    И в этот день, я хочу снова и снова напоминать вам об этих исторических событиях и их участников. Вооружать одних против других. Воевать чужими руками и не на своей территории.
    Так они делали всегда и так они планируют делать дальше, только теперь в их планах Украина. Они не пожалеют своих миллионов  для тысяч наших недоразвитых правителей и олигархов, чтобы десятки миллионов украинцев превратить в пушечное мясо против их идеологического врага - России. Украина им нужна как инструмент в их войне. 
    В этот день особенно важно ещё раз вспомнить кто, как, с кем и ради чего воевал и победил 76 лет назад, собщает ТКЛ Полочанинов 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ганс

    Это ж каким надо быть дебилом, чтобы одновременно зиговать в Киеве и быть жидовским наёмником на Донбассе. Нечто подобное сотворил и Гитлер: открыл второй фронт не в ту сторону. В результате мировой сионизм руками Вашингтона и Москвы одержал победу и основал ещё один плацдарм для наступления - Израиль.

    Аватар пользователя Gokon

    До последнего ватного пидораса!!!!

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Ты и есть хохлопидераст,быдло рогатое припершееся в Унгвар.Твой удел - висеть на фонарном столбе.

    Аватар пользователя Капча

    До останнього українця у вишиванці! Gokon пендоси згодом об тебе навіть ноги не витруть )))