ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Труп пришлось откапывать: Появились жуткие подробности об ужасной трагедии c туристами в Закарпатье

    28 ноября 2020 суббота
    Спасатели прокомментировали гибель туриста из Киева в Закарпатье

    25 января в 17:56 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута в районе г. Стог, Раховского района сошла лавина в которую попали три человека. Двум туристам удалось выбраться из лавины, один, к сожалению, погиб. Все туристы являются жителями г. Киеве в 1990 годов рождения.

    Как выяснилось, туристы предварительно узнавали у спасателей о погодных условиях в той местности, уровень лавинной опасности и возможность выхода туристическим маршрутом. В ответ специалисты ГСЧС запретили им выходить в Карпаты и рекомендовали дождаться улучшения погодных условий. Однако те, пренебрегли советами опытных специалистов и отправились туристическим маршрутом к горному озеру Геришаска на пастбище Ярошеска в районе горы Стог Раховского района.

    По словам пострадавших, около 17:00 24 января они накрыло снежной лавиной. Двум из них удалось откопаться из-под слоя снега и они нашли своего товарища, однако, он уже был без признаков жизни.

    В связи с темным временем суток, они решили переночевать в горах, а утром вернуться к населенному пункту и рассказали об этом факте соответствующим службам. Ведь самостоятельно транспортировать погибшего, за неимением технических средствам не оказывалось возможным.

    Сейчас в эту местность направлена ​​поисково-спасательная группа для транспортировки тела.

     

    Ранее мы писали: Им пришлось ночевать с трупом: В Закарпатье туристы пережили настоящий кошмар

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору