ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туда, сюда, обратно: Фискальная служба разделится на таможенную и налоговую

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Госфискальная служба прекратит свое существование: Гройсман подписал постановление

    Государственная фискальная служба снова разделится на два органа - Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации Государственной фискальной службы Украины путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает пресс-служба Министерства финансов.
    Как сообщается, документ был обнародован на сайте Кабинета Министров Украины в понедельник.
    «Разделение ГФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов», – сказал заместитель Министра финансов Сергей Верланов.
    Конкурс на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной службы будет проходить в течение трех месяцев.
    Ранее СМИ сообщали, что в составе Госфискальной службы появилось новое подразделение — Департамент трансфертного ценообразования. Новый Департамент объединит специалистов из разных контролирующих органов. Задача подразделения — бороться с выводом прибыли из-под налогообложения.
    Также сообщалось об изменениях в Налоговом кодексе Украины, вступившим в силу с начала 2019 года. Предусмотрено, что на запрос ГФСУ налогоплательщики в течение 30 календарных дней со дня получения запроса представляют документацию по трансфертному ценообразованию в отношении контролируемых операций, указанных в запросе.

     

    В Закарпатье "начальник" управления ГФС вытворяет ужасные вещи с людьми

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    клоуны...объединял их в одну, если я не ошибаюсь, такой же евроинтегратор Ющ