ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тупицкий засветился на пункте пропуска «Косино – Барабаш»

    21 апреля 2024 воскресенье
    135 переглядів
    Тупицкий сбежал из Украины через Закарпатье

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Недавно в СМИ подтвердили информацию по экстрадиции экс-главы Конституционного суда Александра Тупицкого, который скрывается от украинского правосудия в Австрии. 

    В правоохранительных органах установили, как экс-судья скрылся из Украины. Впервые о том, что Тупицкий скрывается на австрийской территории сообщил сам разыскиваемый суду по видеосвязи. По его словам, он был в Вене.

     

    Экс-судья пересёк границу неофициально. Так, в базе данных пограничников отсутствует отметка о выезде Тупицкого из Украины. Последним его официальным пересечением государственной границы Украины является въезд в страну 20 февраля 2022 года в 08:58:29 рейсом 457 «Стамбул – Киев».

     

    Затем стало известно, что 17 марта Тупицкий засветился на пограничном пункте Барабаш на границе с Венгрией. Тупицкий предъявил венгерским пограничникам паспорт гражданина Украины. 

    В 14:07 (13:07 по венгерскому времени) он въехал на территорию Венгрии на автомобиле «Тойота Камри» (КА9700СР), не проходя перед этим пограничного и таможенного контроля в Украине, а значит незаконно.

    В пункте пропуска «Косино» в этот же день официально пересекли государственную границу Украины жена Тупицкого с двумя детьми. 

     

    В Закарпатье масштабный "шмон" по делу беглого экс-главы КСУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору