ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Турецкая мафия купила ему билет до Анкары: Украинец увидел пол мира при этом не затрачивая денег (ФОТО)

    15 января 2021 пятница
    Как наш земляк побывал во всей Европе и Азии автостопом

    Он рассказывает, что впервые почувствовал вкус путешествия еще в детстве - в поездках с родителями по миру, пишет УП.Життя.

    Уже в молодости, через типичный для студента недостаток средств, решил провести эксперимент и попробовать себя в автостопе.
    До путешествия в Китай готовился в краткосрочных поездкам по Европе.

    "Если отправишься с рюкзаком в путешествие на месяц, ты поймешь, что необходимо взять на полгода, - говорит он. - Дорога все равно дает то, что тебе необходимо: например, на границе России и Монголии я нашел босоножки, в которых потом ходил все время ".

    Вернувшись домой после 8 месяцев автостопа Александр рассказал "Украинской правде. Жизни ", что же такое Восток, как там воспринимают бюджетных путешественников, где найти деньги на путешествие и как за почти год в пути можно найти себя.

    КАК ОПЛАТИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ И НАЙТИ ЕЕ НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ

    Ткачинский считает, что без денег в долговременные путешествия автостопом могут поехать только "оторванные" люди. "Для этого нужно иметь большой характер и наглость просить незнакомых людей тебя накормить", - объясняет он. 5 евро на один день путешествия: именно такой суммы ему хватало на питание в любой стране во время путешествия. В путешествие в Китай Александр взял с собой 200 долларов, которые потратил в течение первых 2 месяцев. Далее все деньги зарабатывал, играя на гитаре: "За 8 месяцев путешествия я потратил примерно 700 долларов при том, что я ел и покупал все, что хотел в разумных пределах: от еды до палатки".

    Для украинского студента заработать 700 долларов за полгода почти нереально, но Александр советует искать возможности: например, за месяц работы в странах ЕС можно заработать около 1000 евро, а несколько часов игры на гитаре уже позволят собрать средства на ужин.

    "Печатайте свои фотографии или открытки, помогайте в хозяйстве или выкладывайте английский язык - мир открыт и возможностей всегда много", - говорит он.

    Самое важное, что парень советует путешественникам - это доверять людям и верить в открытость миру. Не надо забывать об элементарных правилах безопасности - и с вами не случится ничего плохого. Стоит прочитать хотя бы несколько отчетов путешественников о странах, в которые планируете поехать - и избавите себя большинства неприятных неожиданностей. Александр советует отправляться в путешествие, уже имея перед собой цель.

    По его мнению, если человек не знает, куда она шагает - в конце она никуда и не придет: "Если вы бездумно отправляетесь в путешествие, убегаете от себя, от взрослой жизни или от ответственности - хоть это и довольно распространено - вы не обогатитесь духовно, а только растеряете себя по миру".
    Сам он имел в голове фундаментальный набор вопросов как для человека своего возраста: кем хочет быть в жизни, кем себя чувствует, где хочет работать и как жить.

    "Самое ценное, что я привез с собой - это ощущение внутреннего покоя. Я знаю, что сильный и меня ничто не остановит, никто не имеет права указывать мне, что делать. Знаю, кем я и куда двигаюсь. Я занимаюсь тем, что мне нравится, трачу время, как хочу и мне кажется, что я совершил свои мечты. Я не ощущаю внутренней растерянности и желания прокрастинировать. Просто наслаждаюсь жизнью - именно это и дало мне мое путешествие ".

     

    Источник: Закарпатпост

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору