ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Туристическая отрасль Закарпатья ищет "рецепт выживания"

    13 мая 2021 четверг
    Боржавские полонины. Межгорье, Воловец

    Нынешняя зима в отличие от предыдущих немного добавила оптимизма руководителям туристических объектов Межгорского района Закарпатской области.

    В снежный период у подножья Боржавских полонин и Бескидов, возле Синевирского озера и в районе Тереблянской долины здоровый и содержательный отдых многочисленным туристам обеспечивали все имеющиеся 15 туристических баз, почти два десятка канатных подъемников, на большинстве которых работали ретракы, столько же пунктов проката горнолыжного снаряжения и десятки агроусадьб в Пилипце, Подобовце, Изках и других селах района.
    Конечно, в живописном и благоприятном уголке Серебряной Земли туристически-рекреационная сфера начинает приносить и определенную выгоду предпринимателям и района в целом. В прошлом году, скажем, турбизнесом было перечислено в бюджетную казну более полутора миллиона гривен, что почти на 500 тысяч гривен больше по сравнению с 2007 годом. В таких учреждениях, как ООО «Магура», ООО «Уют», «Боржавская ель», что очень важно для Верховины, увеличилось количество рабочих мест, несколько поправили свое финансовое положение и владельцы агроусадеб, сообщил UA-Reporter.com начальник управления туризма Закарпатской ОГА Александр Марченко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору