ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туристическая водная жемчужина в Закарпатье получит собственную дорогу (ФОТО, ВИДЕО)

    19 января 2021 вторник
    Самый высокий водопад солнечного Закарпатья попал в проект "Велике будівництво"

    В рамках Программы президента "Большая стройка" для обустройства удобного подъезда, остановки и стоянки автотранспорта возле водопада Труфанец, который расположен непосредственно возле автодороги Н 09 начаты работы по расширению моста через реку Труфанец. Предусмотрен целый комплекс строительных работ для удобной парковки и осмотра туристической жемчужины Карпат.
    В частности, мост будет расширен на 5 метров. Также исполнителем работы, компанией ПБС будет обустроена место для остановки автобусов с туристами непосредственно у водопада, пандусы и стойки для смотровой площадки. Завершение дорожных работ и инфраструктуры для осмотра этой туристической жемчужины Карпат запланировано в текущем году.
    Автомобильная дорога государственного значения Н-09 проходит по территории Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Туристическая жемчужина водопад Труфанец находится на 191 километре этой дороги. В текущем году продолжаются мощные ремонты на десятках участков Н-09 от города Мукачево до пгт Ясиня. В том числе Перевальное участка и участка повреждении в ходе паводка, сообщает Служба автодорог в Закарпатской области.

    Справка: Труфанец (Трофанець) - водопад в Украинских Карпатах. Гидрологический памятник природы и туристическая жемчужина Карпат. Считается самым высоким естественным водопадом Закарпатья. Расположен на юго-восточных склонах горного массива Свидивця, в пределах Раховского района Закарпатской области, неподалеку от южной окраины г. Ясиня (Автодорога Н-09). Это приустьевой части реки Труфанец (правый приток реки Черная Тиса).
     

    Напомним, как венгры Закарпатья праздник короля Иштвана отмечали (+ ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Vsja Ukrajina poluchila sobstvennuju dorogu...