ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туристический бум этим летом обогатил Закарпатье на кругленькую сумму

    01 декабря 2020 вторник
    Куда слетаются туристы в Закарпатье в первую очередь

    В течение лета туристы обогатили местные бюджеты Закарпатья почти на 1 000 000 гривен.
    В течение восьми месяцев 2018 году до местных бюджетов Закарпатской области поступило 2 500 000 грн туристического сбора. Эта сумма увеличилась на 1 200 000 грн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Поэтому в течение трех месяцев нынешнего лета поступления туристического сбора в местную казну составило 900 тыс. грн.

    Стоит отметить, что в разрезе районов края лидером в наполнении местных бюджетов указанным сбором с начала года является Береговский район (в т.ч. м. Берегово) - почти 552 тыс. грн, поэтому следующими: Ужгородский (в т.ч. м. Ужгород и г.. Чоп) - более 520 тыс. грн; Свалявский район - более 473 тыс. грн; Мукачевский район - более 168 тыс. грн и Воловецкий район - более 131 тыс. грн.

    В Главном управлении ГФС в Закарпатской области отмечают, что Закарпатье имеет большой туристический потенциал и является привлекательным регионом для инвесторов. Крайне важно, чтобы средства, которые уже поступили и будут поступать, использовались местными советами для развития, как отдельных населенных пунктов, так и области в целом. Ведь развитая инфраструктура и различные аттракционы будут не только увеличивать поток туристов, но и будут способствовать обогащению бюджетов местных общин.

    Надо осознавать, что туристы, которые посещают Закарпатье не только платят туристический сбор, ставку которой устанавливают решением сельских, поселковых и городских советов в размере 0,5-1% в стоимость проживания (за вычетом налога на добавленную стоимость), но и приобретя в закарпатских субъектов хозяйствования различные товары или услуги, также делают свою инвестицию в бизнес нашего региона и наполнения бюджета.

    Напомним, что Налоговым законодательством четко определен круг плательщиков туристического сбора - это граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые прибывают на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового и городского совета об установлении туристического сбора, и получают услуги по временному проживанию с обязательством покинуть место пребывания в указанный срок, информировало ГФС в Закарпатской области.

    Читайте также: Назад в прошлое: Какой была набережная в Ужгороде 100 лет назад (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору