ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туристов приглашают окунуться в подземное море Закарпатья (ВИДЕО)

    16 октября 2018 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Здравница на базе геотермальных источников в Закарпатье

    На Закарпатье крупнейшие в Украине геотермальные источники. Из-под земли течет горячая целебная вода. Это прекрасная туристическая приманка. В теплых бассейнах люди лечат тело и успокаивают душу...



    Закарпатская сероводородная термальная вода - чрезвычайно целебная. Она богата на железо, натрий, калий, йод и фтор. Такое сочетание элементов есть лишь в четырех уголках мира.



    «Курильские острова, Новая Зеландия, Исландия и Берегово. Минерализация нашей воды составляет 24%. Температурный режим у нее составляет 42 градуса на выходе», - отчитывается директор термальной купальни Александр Цанько.



    Термальную воду добывают из скважин глубиной 1200 метров. Ее температура - +55 градусов. На поверхности ее охлаждают и наполняют бассейны.



    «В зависимости от того, какой бассейн, температура воды - 32, 24, 36 и 38 градусов. На самом деле, это европейский стандарт. И те купальни, которые есть недалеко в Мадярщине, в Гойдусобосло, поддерживают такую же температуру», - рассказывает руководитель проекта по строительству термальной купальни Сергей Лесько.



    На Закарпатье действуют 3 купальни с термальной водой. Самая большая - в селе Косине. В этой красоте душа отдыхает, а тело лечится. В 5 теплых бассейнах - сотни людей со всей Украины. Купальни обустроили фонтанами, есть подводный массаж и джакузи.



    Эта вода лечит опорно-двигательный аппарат, ревматизм, болезни почек, артрит, радикулит и даже ожирение. А еще - успокаивает нервы, повышает иммунитет и укрепляет организм.



    «Вода здесь - очень целебная. Лечит, в первую очередь, нервную систему. Во-вторых, суставы. У кого болят косточки - приезжайте сюда», - говорит туристка из Косина Нина Фроляк.



    «Лучше ехать сюда, чем на море. Потому что здесь очень полезно для здоровья. Отдыхаешь - как лечишься», - соглашается туристка из Винницы Ольга Полторак.



    Купание в бассейне для взрослого стоит 40 гривен в день. Для детей до 6 лет - бесплатно. Вблизи источников - развитая инфраструктура. Хорошие дороги, парковки, а главное - недорогие отели. Номер на двоих стоит 200 гривен.



    Кормят отдыхающих преимущественно вкусными венгерскими блюдами. Точные запасы термальной воды пока не исследованы. За последние полвека разведаны свыше 30 скважин. Лечебную воду бурого цвета выкачивают лишь из трех.



    Добраться до купален довольно легко. От Мукачево 30 километров к Берегово можно доехать автобусом. Так же можно добраться и из Ужгорода.



    Местные чиновники подготовили десятки проектов строительства здравниц на базе геотермальных источников. Теперь ищут инвесторов, которые помогут умело использовать целебный сокровище под ногами.


    ICTV




    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ща понаедут с киевов, понасрут, понагадят, цены взвинтят и уебут назад. а нам тут жить!