ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туристов стихия на Закарпатье не распугала

    25 января 2021 понедельник

    Их здесь стало вчетверо больше, чем прошлым летом. Специалисты объясняют: тысячи туристов, которые планировали отдохнуть на Івано-Франковщине, из-за наводнения поехали на западную сторону украинских Карпат.

    Синевирське озеро.
    Синевирське озеро.

    Усадьбы, турбазы и отели Закарпатья задыхаются от нашествия туристов. Тысячам людей, которые планировали отдохнуть на Прикарпатье, из-за наводнения пришлось ехать за Карпаты. Здесь в зоне стихийного бедствия оказалась лишь пятая часть туристических объектов. Основная автомагистраль Киев-Чоп от наводнения не пострадала. Железнодорожное сообщение и наличие мобильной связи способствуют хорошему отдыху.

    Федор Шандор, руководитель туристическо-информационного центра Закарпатья: "Особенно отрицательно отобразилось на отдыхе людей в соседних регионах - это отключение мобильной связи, она тяжелее восстанавливался, чем электроэнергия, и начался отток в эту зону, на Зарапатье".

    Туристы признаются: в дорогу собирались с боязнью, но теперь не жалеют. Только вынуждены по несколько раз в день уверять родных, что с ними все в порядке.

    Елена Кирилюк, отдыхающая из города Винница: "Мы ехали на машине. Мы перезвонили - спросили. Сказали - здесь все нормально. Но когда проезжали Ивано-Франковскую, Львовскую области - было немножко страшно. Мы видели паводок. Но на Закарпатье, конечно, не было никаких проблем. Дорога была чистая. Отдыхать здесь хорошо".

    Наталия Винчковская, отдыхающая из города Червоноград: "Переживали, боялись, так как везде в средствах массовой информации слышали, что на Закарпатье паводки, люди плавают на лодках. Но перезвонили к администратору, успокоились".

    Пусто лишь на горных долинах и на Говерле. Подниматься туда пока что опасно. В горах от переувлажнения грунта возможны селевые потоки. 12 туристов из Харькова почти трое суток провели под ливнем в горах Раховщины. От холода и голода их спасли МЧС-ники.

    Федор Филипп, начальник ЦП ГУ МЧС Украины в Закарпатской области: "Бывает, что не все туристы регистрируются, потом уже во время возникновения чрезвычайной ситуации на днях обратились иностранные туристы из Польши, что они заблудились, и никто не знал, где они находятся и нужно было проводить поисковые работы".

    Несмотря на туристический бум, владельцы турбаз и сельских усадеб цены не повышали. Каждый находит отдых по вкусу - от 100 до 2,5 тысяч гривен в сутки.

    Светлана Ковбица, Вадим Шишканич, "Факты", ICTV

    UA-reporter.com
    В Ужгороде открылся лучший готель Закарпатья - Дуэт Плюс ВИДЕО
    В Украине есть места, где "так вольно дышит человек"
    Торопитесь отдохнуть на Синевирское озеро. Пока оно есть...
    Один із найстаріших туристичних шляхів Закарпаття на межі катастрофи

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору