ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Туристов Закарпатья будут кормить сыром по новому маршруту все 100 км

    03 декабря 2021 пятница
    На Закарпатье появился новый туристический маршрут - сырный

    На Закарпатье открыли сырный туристический маршрут. Он знакомит гостей края с культурой производства традиционной молочной продукции, а также с производством сыра из овечьего, коровьего и буйволиного молока.


    Об этом рассказал один из разработчиков нового маршрута - туризмовед и эксперт, проректор Ужгородского национального университета Федор Шандор.

    "Сырный маршрут имеет протяженность 100 км. Он пролегает по Хустскому, Раховскиму, Межгорскому и Тячевскому районам и включает посещение полонин, пастбищ, сыроварен, ресторанов, а также фестивалей, которые предлагают услуги дегустации традиционного закарпатского сыра", - рассказал Ф. Шандор.

    По его словам, сырные туры популярны в Нидерландах, Франции и США. В этих странах есть свои "сырные столицы", которые проводят фестивали, ярмарки и дегустации сыра, где можно оценить по вкусу все многообразие видов этого продукта. Уникальность закарпатского тура заключается в том, что у каждого желающего есть возможность приобщиться к процессу производства сыра.

    "Экскурсантам предложат приобщиться к процессу производства сыра, в сыроваренные села Нижнее Селище Хустского района. Кроме того, посещая ферму буйволов в Тячевском районе, туристы смогут продегустировать различные виды сыра, а также попробовать сельские вареники с сыром из буйволиного молока - блюдо, которым славятся местные кулинары", - прибавил туризмовед.



    Напомним, что скоро, 10 июня, в Ужанском национальном природном парке разольется «Молочная река».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору