ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Туристы покоряют гору Поп Иван наслаждаясь невероятными закарпатскими пейзажами (ФОТО)

    22 февраля 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews

    Зимние Карпаты излучают таинственность. Хотя они и опасны, но привлекают к себе путешественников. Желающих покорить горные хребты в январе всегда много.

    Удивительные фотографии путешествия опубликовали в соцсети Фейсбук Александр Чуб и Валентин Бондаренко.

    «Зачастую, тех кто поднимается на Поп Иван Черногорский зимой, хорошо треплет ветерком. Но на этот раз горы явили нам свою милость и с самого утра радовали нас солнечной, безветренной погодой. Мы шли как в сказке раз за разом милуясь окружающими пейзажами.

    Пройдя лес и две промежуточные вершины начали восхождение. На склоне уже не было пухляка, наконец. Снегоступы хорошо держали на наст, а на вершине нас встретили доброжелательные спасатели, накормили нас горячим супчиком.

    Наше путешествие Поп-Иван - Поп Иван Черногорский подходило к концу, нам оставался лишь спуск на Шибене. Этот день был ударным по дистанции, нам пришлось преодолеть расстояние горами где-то 17 км, а внизу нас встретил Владимир Горон и отвез нас в замечательное место под названием Белый Слон», - отметил Александр.

    Впечатлений от Карпат у путешественника вообще много, ведь в лесу им удалось увидеть и диких животных, и границу с Румынией, и пограничников ...

    «Утром мы заметили, что по нашей тропе из леса ночью к нам прибегало какое-то зверье, и двери, к сожалению, мы закрыли. Отслеживали его следы аж до поворота в долину.

    А наша дорога пошла на позвоночник и по позвоночнику... пренебрег

    Пренебрег заметенной тропой мы ползли от колонки в колонку, внимательно по вершинам, а вокруг нас разбросанная невероятная красота. Залитые солнцем массивы снега величественно роляглися вокруг, то внезапно срывал ветер прямо нам в рот, то затягивало тучами, светало и сужало обзор до нескольких десятков метров.

    В целом все было невероятно и нас весь день не отпускало ощущение кайфа и эйфории!
    Пока пограничники грелись на своих постах, зашли немного в Румынию, посмотреть как там в Европе)
    А как начало темнеть, мы спустились чуть ниже, спрятались от ветра за елями и раскинулись палатку где, закутавшись в спальники перепрятались до утра от непогоды...», - отметил Александр Чуб.

    От путешествия туристы остались довольны, несмотря на температуру -20 градусов.
    -
    В октябре на гору Поп Иван поднялись более пяти сотен туристов

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...