ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Турпроект "Ukraїner" показал жизнь закарпатских цыган (ВИДЕО)

    19 июля 2024 пятница
    134 переглядів
    Ромы Закарпатья

    Участники проета «Ukraїner» рассказали в своем видеоблоге о том, как живут цыгане в Закарпатье.



    Что нам известно об украинских цаганах? Как они живут, работают, о чем мечтают? Сохранили ли они свою неповторимую идентичность? Представление об этом народе годами состояло из стереотипов и мифов.


    Кочевая жизнь в палатке, песни под гитару у костра, страсть и легкий характер. Этот романтический образ Рома из литературы и советских фильмов остался в прошлом. С другой стороны, сегодня широко распространены стереотипы о бедной нации, которая живет за счет социальных выплат для большого числа детей, воровства или участия в преступной деятельности. Жизнь современных цыган в таборах изолирует их от остального общества. Бедность, отсутствие образования и трудности с занятостью только усиливают все предубеждения.


    Согласно данным переписи населения от 2001 года, в Украине проживает 47 587 ромов, треть из которых - в Закарпатье. Впрочем, общественные организации считают, что это число давно не является актуальным. Совет Европы оценивает примерную численность цыганского меньшинства в Украине в 120-400 тысяч человек. По данным цыганских общественных организаций, на Закарпатье сейчас проживает более 40 000 цыган. Большинство закарпатских цыган живут в таборах.


    "Сегодня мы рассказываем вам историю ромов Закарпатья, и надеемся некоторые из мифов таки развеять", - пишут авторы.








    Цыганский барон из Закарпатья о дискриминации ромов



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Виктор Свой

    Комментарий: 

    ПРОТИВНО НА НИХ СМОТРЕТЬ ПО ВИДЕО! А В ЖИВУЮ ТЕМБОЛЕЕ ТВАРИ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Задолбали с этим сбродом воров, попрошаек и собирателей мусора. Эти дармоеды ни дня не работали и не уплатили ни копейки налогов, а только : "дай-дай-дай".
    А вот старики, "существующие" на пенсию 1000-1500 грн. в месяц, отработав 30-40-50-60 лет и построивших эту страну, никого не интересуют ! ТВАРИ !!!