ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Тягнибок жжёт на счет украинского и венгерского языков в Закарпатье

    23 апреля 2024 вторник
    117 переглядів
    В Закарпатье украинский язык хотят признать иностранным?

    Педагогическое совещание Береговского района Закарпатской области приняло обращение в органы власти и к лингвистическим институтам признать украинский язык иностранным на территории Закарпатья.



    Об этом в интервью "5 каналу" сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя события связанные с "парадом региональных языков" в Украине.



    "Я недавно был в Закарпатской области, представьте себе: перед первым сентября собираются педагогические коллективы, учителя на совещания, для того, чтобы определить план дальнейшей своей работы, и, например, в Береговском районе такое совещание уже происходило на венгерском языке, причем половина учителей жаловалась, потому что они не понимали этого языка.



    Даже они приняли решение, рекомендательное, обращение в органы власти или в лингвистические институты, украинский язык на территории Закарпатья признать как иностранный", - заявил Тягнибок.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мийригуву ся, кой вижу украйинськый борщ - ни іда, ай якась говнятина.
    Мийригуву ся, кой вижу живого украйинця - хочу го вбити ! Дайте ми пушку !!!
    Щи май ся мийригуву, кой вижу галичанина - живого, ци здыхлого - вшытко єдно.
    Та, бога йим маттириного, тать пак што туйкы чинять !??
    И чому мы - РУСИНЫ !!! - нич ни чиниме!?????????!!!!!!!
    До машингверів, ФАТТЬОВЫ !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слухай , мийригашний ! Такі як ти провокатори всьо діло портять . Скорше всього ти з тих , найнятих . Не пущай пару напусто , бо вто вже люди не здурить . Засунь свою показну ненависть глубоко , сам знаєш куди . Й у свому "Звітови" шефам в контору одміть , што треба переникати вашу топорну роботу . До Тягнибока туй і без твого удаваного пудстрікательства удносяться неблагосклонно , мягко кажучи . Айбо не тому , што такі , як ти , фиркавуть , а по ділах його .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Честована чилядь, видите ош як сисі запервальні зайды- п'ємонты замовкли. Нич йіх не чути, на нашому ресурсу майже не показувутся із тых пор, як Кієв выдав "Мовний закон". Видите чиляде добра, ош як мало треба обы оті "свідомі" звірі перестали у нашых варышах устройовати факільні "шествія" у стилі Гітлер- Юґенд тай націонал- соціалісту у ІІІ- Рейху, вуліці называти йіхньома бандитами із горилы - "Карпатська Січ", на полі, коло Рокосова розводити меморіялы.
    .
    Іще не много прессинга треба, та мы сисю заперевальну заразу іскорениме у нашому Краю. Тоті, що нормално ся будут поводити, оті можут ся туйка уставати, а дикых тай пыскатых заперевалных "патріотув" довго тирпіти не будеме. Мы йім укажеме дорогу домü назад у Лемберґ, у йіхньий Бандерштадт.
    .
    Иппен типирькы, перед выборами на сись аспект треба фокусовати увагу - ВО Сволоті не місто у нашому Крайі. Не буде булше ренесансу галицького націонал- соціалізму на нашуй, Пудкарпатськуй зимлі ! ! !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ТЯГНИБОК ЧУЖИЙ НАМ .......... ОВІН ТОЖЕ ХВОРИЙ НА ГОЛОВУ ....... ТО ВИДКО ПО ЙОГО ВИСТУПАМ ..... ТО ЛЬВІВСЬКИЙ ЖИРИНОВСЬКИЙ ..... НА ЖАЛЬ ТАК ВОНО Е .............. ОЛЕГУ ТОЖЕ ВИНУВАТІ КОМУНІСТИ ... НО ВІН ЗАБУВ СКАЗАТИ ЩО ІЩЕ І БІЛОГВАРДІЙЦІ ВИНУВАТИ ...... ОШ МИ ТАК ДОБРЕ ЖИЕМО ...... НО УКРАІНЦІ ТАКИЙ НАРОД ПРОДАЖНІЙ ........ ЯКЩО ЗАВТРА ПРИЙДЕ ДО ВЛАДИ САМИЙ НЕГАТИВНИЙ ПЕРСОНАЖ .... НАПРИКЛАД ГІТЛЕР ..... ТО ВСІ ЧИНУШІ БУДУТЬ У ЙОГО РЯДАХ ............ А ЧАСТИНА НАСЕЛЕННЯ ЗА 2 КГ ГРЕЧКИ ЗА НЬОГО БУДЕ ГОЛОСУВАТИ .......... НА ЖАЛЬ ТАКА НАША ДІЙСНІСТЬ ..... ВСПОМНІТЬ МАЗЕПУ .... СКОРОПАДСЬКОГО ..... ТОГО ХМЕЛЬНИЦЬКОГО ........ ТАК ЩО МАЕМО ТО ЩО МАЕМО

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Усі ролі розписані . Тягнибок "файно співать" пуд заказ тих же регіоналів . Їм треба указати які бішені бивавуть нацики на заході . А вто , што він й на газдів тявкать , та ото лиш в границях дозволеного , для маскіровки . Русинам його провокації тоже на руку . Люди не люблять агресивних . неадекватних . Його електоратом може бити лиш якась мала частина оболваненої молодьожі , што поведеся на фашистский фетиш .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    DAVNO PODKARPATSKU RUS TREBA VIDSOEDINITI VID BANDEROVSKOI UKRAINI CHUSHA NAM UKRAINA ZATO TREBA OBEDNUVATISA Z MADARAMI SLOVAKAMI RUMIDALI DASHE I POLAKAMI PROTI BANDEROVSKOI UKRAINI!!!! UKRAINA SOZDANA NELEGALNO VNII OSTAVSA MENTALITET SOVECKOGO SOUZA BREXLIVOGO I ZAGARBNICKOGO UPRALENIYA P.S. UKRAINU CHEKAE POVNIY ROZVAL VSO DOTOGO ITE SHALKO NAROD YAKIY POSTRADAE PRI COMU ROZVALI UKRAINI

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    +100500

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тягнибок дурной как сапог. В школах с венгерским языком преподавания как могут работать педагоги, которые не знают, не понимают венгерского языка? Таких просто не примут на работу. А это не дискриминация.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    надіюсь скоро в новинах будемо чути таке: прикордонники впіймали нелегалів з галичини, які прямували карпатами в у міжгіря... вирішується екстрадиція на батьківщину...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    +100500

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Подкарпатскому русыну: Я народився в Закарпатті. Мої батьки и діди народилися в Закарпатті. Так сталося, що Закарпаття стало частиною України. Я не знаю угорської мові, хоча проблем в спілкуванні з угорцями не маю, так що, я мушу зараз бути другосортним громадянином на території України з прийняттям рішення про надання угорській мові статусу другої державної на території Берегова, чи Берегівського району? А щодо того, що ти "подкарпатський русин" - то все одно, що я африканський пігмей. Ти - ПРОВОКАТОР куплений!!!. А, щодо історії - то не тільки угорці жили на території Закарпаття, і до речі вони пізніше прийшли, ніж тут жили слов'яни. Так давайте жити дружно і не робити дурниць, які було зроблено в Берегові.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хлопчику, ти повинен зрозуміти, що права автохтонних народів нашого краю на свою мову, культуру, територію - це стандарт міжнародного права, який не визнавав тільки режим ІІІ- Рейху, на який орієнтувалися його ревниві прислужники - галицькі націоналісти з ОУН-УПА. Щоб ти знав хлопчику, звідси походить термін визначення: Соборна Україна. Соборна Україна, тобто єдина нація. Єдину націю визнає тільки фашистський, тоталітарний режим. А Україна є багато- національною країною. Так воно, чи ні?
    .
    Якщо ти мрієш про такий режим, то їдь до твоїх менторів в Канаду, в карантин, де проживають українські націоналісти. Там вони законсервували ті нацистські цінності, які там у майбутньому будуть складати українську расу - націю, але не в Подкарпатті, а, можливо, ще й в галицькому Бандерштадті.
    .
    То, що ти хочеш жити дружньо, то дуже добре, але без conditio sine qua non - без всякого роду невід'ємних обставин. Як і всяка цивілізована людина, спілкуйся нормально з всіма громадянами Краю і не "малюй" страшних картин. Капішо?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пусть этот недобиток фашистский у себя на львовщине волны пускает. Закарпатье фашистов к себе не пустит, и на ихний бред не отреагирует.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тягныбык - галицкий националист – чудной души человек, в которой кипят великие достоинства, но которым одна только награда есть на земле – виселица! ! !
    .
    Признание в Закарпатье венгерского языка региональным, вызвала у потомка галицких националистов Тягныбыка эндогенное сумеречное, уже несколько месяцев остро протекающее, расстройство сознания, проявляющееся несоответствием эмоциональных реакций, о чём свидетельствует инволюционный параноид, проявляющийся употреблением рудиментарных выражений, вызванный несостоятельностью сдерживать себя.
    .
    Тяжело избавиться потомкам тех предков, чей ореол славы пропитан кровью мирного гражданского населения народов Европы. Это клеймо позора будет вас, бандеровцев, еще и последующие десятки поколений преследовать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Погоджуюсь він мож казати вже повішаник

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Виучи iсторiю долбойобе а отош будеш казати що як маэ Закарпаття говорити. Ми ти ни мiшаэме, говори хоть на свойому жидуському, хоть по украйинськи. Знищилисте пiдори й лiтиратуру й язик хочете знищити. ЗА КАРПАТТЯ!!! Вдумайся. З одного боку Тиса з другого хребет гор. Типирь границя йде куди хоч а давно такi межi были. Мадяри аш хочут так говорити та так i будут. То э йiх право. Признайте то що чехи тай унгри э володарями сийi зимлi. Ваша она 22 годи. Доста вам было газдовати. Нич ви не зробили доброго. Люди у нищитi. Лиш вашi пси котрi вам служат тоти жиют добре. Буйтеся Господа Бога. Тай ниэ у вас у диржавI гирою. Одни придатилi. Мазепи, Бандери, Ющинки... Усьо продажне таке як iви.
    Ще раз кажу. УЧИ IСТОРIЮ!!! БО БАРАНУМ У ПОЛIТИКУ НИЭ ЩО ЙТИ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дуже файно кажеш, Нико!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Этот врет глазом не моргнувши...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    рідкісний брехун тягнибик, таких від влади ще ретельніше треба держати подалі! кончені борці з нічим і незащо!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "причем половина учителей жаловалась" - ВНИМАНИЕ ВОПРОС!: Большая или меньшая половина???
    ОЛЕК БЕРИВРОТ или как там его пусть идет к себе за перевал, там пусть удивляется.
    Этот дурочек имеет какую то нескрываемую ненависть к венграм, как в свое время гитлер к евреям!!!
    Вообще удивляюсь как его там в Берегове не закопали!?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    половина буває лем половина, а більша або менша - то вже не половина

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Правильно пудмічено . И більша половина ото добре розуміє . Шкода ош менша вто знати не хоче .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Etot idiot ot nacionalizma nichego ne ponimaet...
    emu podaj na ukrainskom... a chesti, sovesti, spravedlivosti on ne slisal ved on ukrainec a eto v Ukraine deficite...
    hazajnichajut zdes na Zakarpatje kak u sebe na Banderstate

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы тут голову сильно не подымайте - время пройдёт и всё может поменяться, а ваша вонь запомнится. Живём все вроде дружно здесь и никто вас не трогает, такчто вонять не надо. И на Украину волну гнать не надо, а то мало ли чего может потом быть.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    жыдомасон

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    точно підмічено

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот, галицкие националисты - ВО Сволота - как раз и есть та вонь, которая нам напоминает, что от них нам следует избавиться любой ценой и как можно скорее. Не мы гости у "свидомых", а "свидомые" гости у нас ! ! ! Запомни это "540".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Палка об двух концах!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    «…Педагогическое совещание Береговского района Закарпатской области приняло обращение в органы власти и к лингвистическим институтам признать украинский язык иностранным на территории Закарпатья…» (с)
    И чего это вдруг Тягнущийвсторону так разволновался? Неистово реагирует, бьется в падучей и брызгает слюной от вещей вполне очевидных. На нашей земле, тьфу, «на одвiчно украйинських теренах за Карпатами» мова завезена всего каких-то 66 лет назад.
    Когда, с введением на территории Подкарпатской Руси украинского «закондавства», потребовалось срочно укомплектовать украинскую редакцию, никогда не отличавшуюся болезненной правдивостью, «Закарпатской правды» в крае не нашлось ни одного человека, который бы владел украинским языком. Пришлось срочно выписывать заперевальных зайд…

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    та пак так и было

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Коммунисты у нас есть и отлично себя чувствуют, вот и нацисты появились а им даже власть дали. Браво!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    szkoro budete z zakordonnym paszportom szjudy jizdyty, okkupanty