ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

У Азарова нет денег, - пришлось заблокировать счета Ужгорода и Мукачево

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    У Азарова уже блокируют счета городов Украины – денег нет?

    Правительству Азарова катастрофически не хватает средств. При этом, чиновники, уверяя накануне выборов, как у нас все прекрасно, тормозят проведение платежей органов местного самоуправления по расходам местных бюджетов.


    Во всех регионах страны сложилась парадоксальная ситуация, когда органы местного самоуправления, имея средства на своих счетах, не могут профинансировать необходимые расходы.

    «Не реагировать на такое положение вещей - безответственно прежде всего перед территориальной громадой Мукачево», - считает мэр города Золтан Лендел.

    Поскольку указания блокировки платежей поступают от центральных органов власти, мэр Мукачево обратился к премьер-министру Николаю Азарову. В частности, в правительственной телеграмме говорится:

    «Исполком Мукачевского городского совета из-за блокирования Государственной казначейской службой платежей не в состоянии выполнять свои обязательства по финансированию расходов городского бюджета.

    По состоянию на 10 октября 2012 Госказначейство заблокировало средств городского бюджета на сумму с 511 тыс. грн., объясняя это отсутствием лимитов.

    Это ставит под угрозу содержание учреждений бюджетной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры, выполнение работ по ремонту школ, дошкольных учебных заведений, дорог и может привести к срыву начала отопительного сезона. Считаем такое положение дел недопустимым».

    Напомним, еще в июле текущего года сообщалось, что Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой решить проблему безосновательных задержек и блокирования их платежей.

    "С середины июля территориальные органы Государственной казначейской службы фактически блокируют проведение платежей органов местного самоуправления по расходам местных бюджетов,— говорится в обращении.— При наличии достаточного финансового ресурса в местных бюджетах значительные объемы бюджетных обязательств остаются непогашенными".

    "Власти не могут потратить на собственные нужды деньги, которые они зарабатывают. Эта проблема характерна для каждого города",— поясняет эксперт Ассоциации городов по мониторингу законодательства в вопросах бюджета Александр Слобожан.

    Он говорит, что блокирование средств происходило при разных правительствах, но сейчас приобрело систематический характер — с начала года это уже второй случай. По его словам, в апреле зарплаты бюджетникам выдавались с задержкой в несколько дней.

    Местные органы власти еще летом отмечали, что у них возникли проблемы с финансированием расходов на ЖКХ, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры. "Проблема встала остро более недели назад, но у нас с мая накопилась задолженность в 10 млн грн перед подрядчиками за ремонт дорог, школ. Нам обещают разблокировать счета до конца месяца",— рассказывал мэр Луганска Сергей Кравченко.

    Бюджету его города пришлось взять кредит в банке в размере 700 тыс. грн для выплаты зарплат работникам коммунальной сферы. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко отмечает, что у него "подвисло" финансирование расходов на социальное жилье. Во Львове говорят о долге в 1 млн грн.

    "Госказначейство — монополист, распоряжающийся средствами городских общин. И получается, что вроде бы деньги есть, но фактически их нет. Мы второй день звоним в казначейство, а там говорят, что денег нет",— рассказывал летом директор департамента финансовой политики Львовского горсовета Олег Ищук. Это ставит под угрозу подготовку городов к отопительному сезону и учебному году.

    Директор департамента Института бюджета и социально-экономических исследований Артем Рудык в июле 2012 года отмечал, что выполнение плана бюджета по доходам в текущем году достаточно напряженное, несмотря на традиционные отчеты правительства о перевыполнении показателей. Апрель и июль — последние месяцы перед квартальной уплатой налога на прибыль, которая приходится на май и август. Таким образом, третий пик проблем с финансированием расходов у государства, по словам Рудыка, должен был наступить в октябре, что и произошло.

    Кроме того, как сообщало в начале октября само Госказначейство, входящее сальдо единого казначейского счета за август сократилось втрое. Остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) по состоянию на 1 октября 2012 г. составил 2,311 млрд грн, что на 4,297 млрд грн (в 2,9 раза) меньше, чем на 1 сентября.

    Это минимальное значение остатка с января, когда он составил 2,062 млрд грн. Фактически такие цифры означают, что Украина - технический банкрот. Для финансирования бюджетных программ необходимо минимум 15 миллиардов. В нынешней ситуации речь идет о закрытии бюджетных дырок в ручном режиме управления.

    Напомним, что месяц назад был заблокирован и счет Исполкома Ужгородского городского совета. С тех пор часть городских расходов взял на себя губернатор Закарпатья Александр Ледида.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    вера,надежда,любовь,к,деньгам

    Аватар пользователя Гость

    задрала вже ця мацкальско-жидуська пика...!!!! вже земля за ним плаче, а він тут ще щось командує.. ішов би собі на пенсію тихо і спокійно.... придурок мацкальський...!!!у нього із мозгами не все в порядку...!!! діти його також живуть так як ми, тварь парламентська...

    Аватар пользователя Гость

    Для всех предателей страны, воров и временщиков черти в Аду специально сковородку у Тефаль заказали, с антипригарным покрытием, чтобы те подольше вертелись. Ждут.

    Аватар пользователя Гость

    ПИСЬМО К СОВЕТСКИМ КОММУНИСТАМ
    Обращение 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

    ……….»Уважаемые советские коммунисты!
    Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и гламурных жопов и жополизов по телевизору, наркомании, педофилов, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности. Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне всё вышеперечисленное было совершенно не нужно»…...

    ………»Между нами говоря, не всё у вас получалось хорошо, а кое-что не получалось совсем. Но посмотрев на то, что получилось, после того, как вы ушли, у меня к вам никаких претензий больше нет. Официально заявляю, что я все претензии, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что всё то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно. И даже ваш престарелый «наш дорогой Леонид Ильич» мне теперь милее, потому что воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ. Но вот того хорошего, что при вас было, больше нет и не будет. Так что, спасибо вам за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащённую первоклассными танками и самолётами, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется. За атомные ледоколы. За то, что в период с 1927 по 1941 год было построено 9 000 крупных заводов. За то, что хранили великую русскую классическую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка, от потребительства и деградации молодежи. За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны. За журнал «Астрономический календарь школьника» ценой пять копеек и журнал «Квант» ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама. За горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика. За бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторный приёмник. За врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке. За гордость необъятностью страны, в которой живёшь. За то, что мы все были своими – русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и ещё 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми, суть которого просто не понять тем, кто тогда не жил»…….

    …….»А самое главное – за то, что мы, как бы ни косячили временами, созидали самый лучший и самый гуманный строй в истории. Если не для себя, то для наших детей. Но и не только для наших, между прочим»……...

    ……»Теперь только и осталось, что стать упырём-буржуем и сосать из своих работников кровушку, или паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям брезжит»…...

    ……»Погано всё стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано!»....

    …..»Упыри-буржуи побегут. Как крысы. Потому что им есть куда бежать. Выходит, наша страна в нынешнем виде не предназначена для того, чтобы в ней жить простому человеку. Пусть и скромно. Как при вас»…..

    ……»Вот и всё, что я хотел бы вам, товарищи советские коммунисты, передать. Где бы вы ни находились, надеюсь, что вы меня услышите!»….

    С уважением, Александр Коммари,
    1/260-миллионная часть бывшего советского народа.

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемые правители, откройте настежь окна и двери своих квартир и коттеджей и сделайте их проходными, как сделали всемирным проходным двором страну.
    Почему европа и американские пендосы ненавидят Лукашенко, а потому, что оказывается этот Лукашенко и сам не ворует, и другим не даёт...

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемые правители, откройте настежь окна и двери своих квартир и коттеджей и сделайте их проходными, как сделали всемирным проходным двором страну.
    Почему европа и американские пендосы ненавидят Лукашенко, а потому, что оказывается этот Лукашенко и сам не ворует, и другим не даёт...

    Аватар пользователя Гость

    У кого бабло? У диаспор и ж-идов! Вот они все и скупят а вы с0сите...Вот так иуды без всякой войны крадут страну.

    Аватар пользователя Гость

    Потрясите тех, кто свои делишки в Англии да в Израиле проворачивают.

    Аватар пользователя Гость

    Потрясите тех, кто свои делишки в Англии да в Израиле проворачивают.

    Аватар пользователя Гость

    Якого хрена якась азаровська тварь кивае наши закарпатьски гроши?

    Аватар пользователя shaputinskiy

    но та што , напичатавуть ще бударь папірю тай ся гривня девальвує, уже вижу поліпшення богаму!

    Аватар пользователя Гость

    Законы не работают, страна управляется в ручном режиме, только эти руки из жопы растут.

    Аватар пользователя Гость

    бедный Азаров давайте скинимся ему ато еще здохнет тут нам перед выборами как мы будем без него. ШИФУТИНСКИЙ я ваш поклонник обазаю читать ваши коментарии

    Аватар пользователя Гость

    РигоАнали покращують наше життя щоденно!Ура!

    Аватар пользователя Гость

    Покрывают "дыру" в пенсионном фонде. А что делать предпринимателям и предприятиям оказывающим услуги или продающих товары для бюджетных организаций??? Налоги надо заплатить, иначе штраф, в ДПИ не объясниш, что тебе не платят. А зарплаты - как выплачивать без денег, а задерживать нельзя выплату (прокуратура не спит), а свои семьи чем кормить? Попробуй не заплатить комунальные услуги - отключат и пеню врубят и за повторное подключение опять плати. Проблемы индейцев шерифа не е..ут. Беспредел...