ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У Кабмина, Рады и президента есть время до ранней осени! Позже будет поздно!

    12 мая 2021 среда
    Порошенко, Гройсман и осень

    Если же все останется как сейчас, то есть ощущение, что осенний призыв одного или нескольких моральных авторитетов прийти на Майдан не останется без многотысячного ответа.

    По большому счету страна потеряла два года. Это факт. Если кратко оценить результаты работы Кабмина Яценюка, президента и Рады, то это можно сделать одним предложением: "Тарифы на все подняли, заработать людям не дали, воров и сепаратистов не покарали".

    Естественно, во всем виноват не только Арсений Петрович. Но он был главой Кабмина и нес персональную ответственность за результаты экономических реформ. Да, мы уже не раз слышали от его соратников, что "ему есть, что сказать, но он не хочет вредить Украине".

    Но дело в том, что именно своим молчанием он и вредил Украине. Если ему, действительно, было что сказать.

    Но этот этап мы проехали и впереди новый. Он будет гораздо короче предыдущего. Потому что, у людей уже меньше терпения и денег.

    Похоже, что главный кандидат на пост премьера Владимир Гройсман это понимает. И если он, действительно, ставит свои условия по формированию Кабмина, то это здорово.

    Ты формируешь команду, ты отвечаешь за результат. Только так. Если по-иному, то получится Яценюк-2.

    С другой стороны, ранее такой принцип формирования Кабмина предложила Наталья Яресько, но он президенту и большинству депутатов Рады не понравился.

    Значит и Гройсману создать желаемый Кабмин не дадут. Так, чтобы он его устраивал на 100%.

    Скорее всего, на какие-то значительные компромиссы ему придется пойти. Но в любом случае, это будет выбор и ответственность Гройсмана. Возможно, фатальные.

    Потому что, как уже говорилось, народ на взводе.

    И Саакашвили тоже.

    Мишико несколько дней назад уже поставил реальный ультиматум президенту. Хотя и пытался несколько завуалировать его разными нейтральными словосочетаниями. Получалось плохо.

    Губернатор Одесской области четко дал понять, что терпение заканчивается и у него. Ему надоело слушать болтовню Банковой о реформах и поддержке во всех начинаниях. По факту никакой поддержки нет.

    И пусть Саакашвили из-за своей импульсивности уже наделал массу политических и человеческих ошибок, но его идеи имеют большую поддержку у людей. А для их воплощения в жизнь ему не хватает власти.

    Это все означает, что у свежего Кабмина, Рады и президента есть время до ранней осени. Максимум. Чтобы провести реальные реформы, в первую очередь, в экономике.

    План действий нового правительства продавили с третьей попытки (документ)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Марионетка клоуна или клоун марионетки? Надо подумать над этим)))