ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У криминальных авторитетов черная полоса

    30 сентября 2022 пятница
    Вова Морда и Львовская таможня: Силовики накрыли масштабную контрабандную схему

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Громкие задержания на западной Украине вчера не ограничились "Умкой". На Львовском таможенном посту "Краковец" разоблачили семь фур с брендовыми вещами. Никаких платежей оплачено не было, так как таможенники оформили их как пустые... Как рассказали в прокуратуре, такая схема нанесла государству ущерб на 15 млн грн. 

    "Схема действовала так: из Польши по документам выезжала полная фура, а к нам заезжала пустая, - рассказали в прокуратуре Львовщины. - Схема продолжалась девять месяцев. За это время было зафиксировано семь таких фактов, из которых два мы уже исследовали. Остальные еще проверяем. Разоблачить схему нам удалось с помощью польских коллег".

    Следствие должно выяснить, сколько раз такие "пустые" фуры проезжали незамеченными. Известно, что СБУ провела обыски на таможенном посту и по адресам причастных к сделке.
     
    Незаметные на таможне фуры связывают с известным львовским уголовником Владимиром Дидухом ("Вова Морда"). Его внесли в известный список ​контрабандистов, против которых в апреле 2021 года СНБО ввел санкции. Но пребывание в списке контрабандистов, не мешает его фигурнатам успешно вести бизнес. Уже через 2 месяца львовские СМИ писали, что "Вова Морда" громко вернулся на Галицкую таможню, потому что в должности руководителя оказался его зять Илья Нижников. По странному совпадению он победил в открытом конкурсе на должность. В должности главы Галицкой таможни Нижников продержался всего полгода. 

     

    Около Хуста задержали влиятельного криминального авторитета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору